产品线频道   >
机器人| PLC| 低压变频器| DCS| 人机界面| 现场总线| 运动控制| 高压变频器| 电机| PAC| 现场仪表| PC-BASED| 机械传动| 传感器

中达电通举办台达伺服及整合应用培训

———中达电通举办台达伺服及整合应用培训

近期为了让中达电通各分公司的技术人员提高自身素质和技术能力,并进一步加强各分公司技术人员对台达伺服产品与其它产品之间的整合能力,特进行了一系列伺服与PLC、伺服与人机界面的应用培训活动。

本次培训主要以台达A伺服为基础,利用台达A系列伺服一些自身特有的功能与台达PLC、HMI进行整合,此次培训的五个应用案例完全是根据客户的实际应用情况而提出的,充分体现出时刻为客户着想的服务理念。

这五个案例分别是:1、利用台达PLC的PLC LINK功能控制台达A伺服以速度模式进行运行控制;2、用PLC LINK 功能控制台达A伺服并以台达特有的内部位置模式运行;3、用HMI与一台台达A伺服做通讯进行内部自动循环定位,再让另一台台达A伺服与这台作虚同动;4、利用HMI与台达A伺服通讯,使用台达A伺服的分度功能;5、PLC发脉波控制台达A伺服进行定位。这五个案例几乎囊括了伺服与PLC和HMI应用的所有场合!

台达A系列伺服以PM型AC伺服马达为主力, 控制回路采用高速数字信号处理器(DSP),可以高速、高精度地完成各种复杂控制的运算;结合现代控制理论的成果应用于交流伺服驱动系统:采用强健性控制技术,使得伺服马达的低速特性更佳,配合增益自动调整,指令平滑功能的设计,软件分析与监控,使得台达A系列交流伺服真正做到高性能、高响应、高精度、高可靠。五机一体的的设计思想,通讯功能的加强(RS-232/485/422),内涵式位置控制器的设计,更加方便客户架构成本更低的控制方案。

众所周知,中国工业自动化基础较差,伺服产品的使用率和普及率较低。在中国以伺服为主的运动控制市场处于起步阶段,相关产品并没有普遍运用,大量低精度和低效率的运动控制方式依然存在,例如机械凸轮、楔型滑块、同步带、同步轴在印刷、包装等行业大量存在。这些旧的运动控制方式对于使用者而言,在精度和能源效率上都远远落后于伺服产品,被伺服产品取代只是时间问题。从运用的广度来看,中国已经成为全球制造中心,各类机械产品的产量将持续增加,伺服市场具有更加广阔的市场基础。

如此可观的市场前景,十年磨一剑的中达电通自然不会“袖手旁观”,此次培训预示着中达已吹响抢占市场的号角。这次培训充分发挥台达A系列伺服的自身特点,同时又将PLC 和HMI的有关应用进行了系统的整合,可谓是一举多得,成效显著。从各分公司的整体反应来看,这次培训达到了预期的效果:中达各分公司的工程师们技术能力得到很大提升,使其能够最直观地把台达A系列伺服的自身特点和优势传递给一线的业务人员和每一个客户,极大地提高了客户对台达A系列伺服的信心,他们将会成为台达A系列伺服大步进军国内机电自动化市场最坚实的基础!此外,通过培训,让中达的技术工程师能够充分利用台达完整的产品线,将台达的产品加以整合从而提供全面解决方案,切实地为客户解决一切应用问题!



关于台达集团
台达集团创立于1971年,总部设在台湾台北,在美洲、欧洲以及亚洲均设有生产、销售据点及技术研发中心。作为全球第一大电源管理系统供货商和工业自动化领域的领导者,台达集团同时还是全球显示器、电子零组件以及网络产品的主流供货商,2005年营业收入突破美金三十五亿两千三百万元(约合人民币两百九十二亿元),在全球拥有五万名员工。凭借在电力电子及控制技术累积的专业经验,台达集团堪称工业自动化领域的佼佼者。自1995年开始生产变频器,近年来产品线更已大为扩张,为工业自动化市场提供多样化、先进可靠的产品以及量身打造的解决方案。

台达集团在中国
中达电通股份有限公司成立于1992年,总部设在上海浦东,在中国有34个分支机构,是国际跨国巨头——台达集团在大陆的子公司。十年磨一剑,出鞘创辉煌。承袭母公司的高质量光环,中达电通致力于将高效节能科技与应用工程的完美结合,提供一体化的集成方案,与客户一同创建竞争优势。中达电通提供的产品涵盖变频器、开放式可编程控制器、交流伺服系统、数控系统、人机界面、编码器、温控器及各类电源、先进的DLP背投式视像显示系统等,均以其一流的质量、出色的性价比以及迅捷周到的服务为广大行业客户交口称誉。
作为工业自动化、动力与通信等产品、整合集成方案及客制化服务的主流供货商,中达电通是您最可信赖的合作伙伴。
更多详情,请登陆我们的中国网站http://www.Delta-cimic.com
分享到
【文章来自米尔自动化网http://www.mirautomation.com/html/news/2006-10-24/n0000017020.shtml
 三菱电机
热门内容:
工业机器人 S7-200 S7-300 PLC编程入门 自动化产品 DCS控制系统 变频电机 工控机 可编程自动化控制器 温度传感器 HMI