华北工控地铁PIS系统解决方案_方案应用_米尔自动化网 
产品线频道   >
机器人| PLC| 低压变频器| DCS| 人机界面| 现场总线| 运动控制| 高压变频器| 电机| PAC| 现场仪表| PC-BASED| 机械传动| 传感器

华北工控地铁PIS系统解决方案

  

  应用背景
  随着城市建设的迅速发展,地铁、轻轨、高铁等交通运输工具在人们的生活中扮演着越来越重要的角色。在中国有轨道交通的城市中,市民每天与轨道交通接触的平均时间在56分钟以上,北京、上海、深圳等城市接触时间更多。轨道交通工具的运行程度复杂,保障要求高,如何确保人们的出行质量是众多有社会责任感的企业的一大研究课题。

  系统概述
  PIS系统伴随WLAN移动通信等相关技术日益受到青睐,它将原来单调、封闭的车厢魔幻般地变成了娱乐的天堂,既确保了列车的运行安全又增加了乘客的舒适感。PIS系统作为地铁公司与乘客之间最直观的信息交互平台,除了能在车厢内显示乘车须知、列车时刻表等文本信息以外,还可播放股票信息、新闻、赛事直播、广告等实时动态信息,发生火灾、阻塞及恐怖袭击等非正常情况,还可提供动态紧急疏散提示。

  系统功能:   
  电视转播
  实时资讯插播
  智能播出
  信号及数据传输
  系统综合管理

  系统优势
  华北工控紧密结合我国轨道交通的现状,研发出一系列轨道交通行业PIS专用产品,以性能可靠、功能齐全对国内同行产生了广泛的借鉴和示范意义。
  1、列车的快速运行产生的震动对PIS系统提出了极高的要求,华北工控针对传统PIS系统插槽不牢的问题,率先采用航空插头,极大的提高了产品的抗震性。
  2、将网络传输技术应用于PIS产品,解决了传统计算机显示方式带来的传输距离不够远、动态视频质量低下、广告和节目交换不便不能实时更新的缺陷,可实时远程监管播放内容,实现新型网络广播。
  3、可保证PIS系统长期24小时无故障运行,常年无需人工维护,完全适用各种隧道段等苛刻应用环境。
  4、传统的PIS系统串口有限,这在很大程度上限制了外围设备的接入及系统的扩展、升级,华北工控多款应用于PIS系统的长卡均拥有10个左右的COM,有效提升外围的扩充弹性。

  网络拓扑:

 

  

系统配置
  1、使用产品:标准工控机 +解码卡+视频卡+交换机
  2、适用站台2-4路流媒体播放Norco-890/880/870
  3、适用车厢内部广告播放    NORCO-6850/6830
 

  方案评价:
  1、抗震性能高,完全适应隧道颠簸的恶劣环境。
  2、整个系统扩展方便,维护简易,操作简单。
  3、主板嵌入超低功耗cpu主板,极大减少因发热造成故障,提高系统工作稳定性。
  4、主板的高性价比为客户带来真正的实惠。
  5、华北工控遍及全国销售网络带来快速的专属服务,为您解除后顾之忧。

  总结:
  集成华北工控产品的统PIS系统成功运用于北京地铁十号线,在奥运召开之际开通的地铁十号线全线采用国际高端产品,华北工控依托功能完善的产品、追求卓越的技术创新、稳扎稳打的务实精神在众多同行中脱颖而出。从项目咨询、方案设计到整机测试全程式跟踪服务华北工控为地铁十号线PIS系统做出了卓越的贡献。
目前,华北工控已经为国内外等数条地铁线路的多媒体乘客信息服务系统提供硬件,方便地铁乘客出行,每天约有100万人次通过华北工控产品集成的庞大乘客信息服务系统获取地铁信息,丰富了出行生活。欲了解更多内容敬请查看华北工控网站:
www.norco.com.cn

 

 

分享到
【文章来自米尔自动化网http://www.mirautomation.com/html/news/2009-05-18/nu0000439958.shtml
本文标签: 地铁PIS系统解决方案  
 三菱电机
热门内容:
工业机器人 S7-200 S7-300 PLC编程入门 自动化产品 DCS控制系统 变频电机 工控机 可编程自动化控制器 温度传感器 HMI