产品线频道   >
机器人| PLC| 低压变频器| DCS| 人机界面| 现场总线| 运动控制| 高压变频器| 电机| PAC| 现场仪表| PC-BASED| 机械传动| 传感器

三菱电机——精于节能尽心环保

———三菱电机——精于节能 尽心环保

 

  三菱电机为实现其节能环保的理想,将承办由第一财经和上海同济大学于8月26日在上海共同主办的“2009节能环保高峰论坛”,与相关的政府官员、专家学者、企业领导共同探讨如何以技术及行动支持节能环保,为防止地球变暖及构建可持续发展社会作出贡献。
  本次论坛为推进三菱电机总公司在“环境展望2021”订下的目标而举行,论坛不仅请来各方面专家学者为环保出谋献策,三菱电机同时向公众展示及分享其为节能环保所研发的各种技术及产品,与各参会者共同研究如何充分运用这些技术及产品,实现节能环保的理想。
  三菱电机(中国)有限公司董事长兼总经理末木孝幸称:“节能环保是中国经济及企业可持续发展的必由之路,三菱电机在中国把节能环保作为重中之重。我们举办这次论坛的目的,希望能借助各方专家的真知灼见,加上三菱电机在节能环保领域的经验,有效推动中国节能环保工作的开展,加快建设资源节约型和环境友好型社会。”
  这次节能环保高峰论坛将由上午和下午两部分组成,形式分为主题演讲、圆桌讨论和分会讨论。下午的分会讨论共有五场,分别为:空调节能;工厂、办公楼、校园的节能;半导体节能;水处理;和电梯节能。三菱电机请来各方的专家,在不同的领域共同探讨,并在现场展示三菱电机在这五个领域最新的节能环保产品和技术。
  三菱电机一贯以“精于节能、尽心环保”的理念作为企业的指引。为了更好地为可持续发展社会做出贡献,三菱电机把创立100周年的纪念年2021年定为目标年,并制定了环境经营方面的长期蓝图“环保展望2021”,其内容包括到2021年(与2000年度相比),实现产品使用及生产时减排二氧化碳30%的目标;推动产品小型轻量化及物料循环使用;并培育环保意识。
  三菱电机始终致力于节能环保研究,研发了各种先进的节能环保产品。例如,电力半导体、变频器等节能元器件;采用节能技术的空调、电梯、交通系统等产品以及可推进工厂节能的自动化机械设备,并始终以“先进的技术”与“切实的行动”积极热忱地致力于节能、环保事业。

三菱电机简介
  三菱电机创立于1921年,是全球知名的综合性企业集团。在2009年的美国《财富》500强排名中,名列第215。
  作为一家技术主导型的企业,三菱电机拥有多项领先技术,并凭强大的技术实力和良好的企业信誉在全球的电力设备、通信设备、工业自动化、电子元器件、家电等市场占据着重要的地位。
  三菱电机集团以培养和强化能在激烈的全球竞争中取得优势地位的事业为目标,努力扩大基于全球化视点的事业,加强日本国内与海外的通力协作,强化在市场营销、研究开发、资金支持等方面的经营基本要求的全球化合作,强化事业推进体制。
  作为一家富有社会责任感的企业,三菱电机一直积极支持全球范围内的知识产权保护,并通过不断研究新的技术和产品推进环境保护事业。
  三菱电机(中国)有限公司成立于1997年10月,在中国设立的独资、合资企业已达27家,业务涉及家电、工业自动化、半导体、电力设备、汽车零件、电梯等多种领域,员工超过一万人,2008年营业额超过3,500亿日元。
  如要获取更多信息,请登陆三菱电机(中国)有限公司网站:http://www.mitsubishielectric.com.cn或三菱电机全球网站:http://global.mitsubishielectric.com

分享到
【文章来自米尔自动化网http://www.mirautomation.com/html/news/2009-08-12/n0000296265.shtml
 三菱电机

热门内容:
工业机器人 S7-200 S7-300 PLC编程入门 自动化产品 DCS控制系统 变频电机 工控机 可编程自动化控制器 温度传感器 HMI