大众工控高速公路收费应用方案_方案应用_米尔自动化网 
产品线频道   >
机器人| PLC| 低压变频器| DCS| 人机界面| 现场总线| 运动控制| 高压变频器| 电机| PAC| 现场仪表| PC-BASED| 机械传动| 传感器

大众工控高速公路收费应用方案

  • 作者:不详
  • 阅读人次:
  • 发布时间:2011-01-09
行业概述
随着经济的发展,加快了高速公路的建设,而现代交通监控和收费等机电工程及客户中心,已普遍使用工业计算机进行智能操作。交通监控和收费系统运作质量,取决于计算机及附属单元的运作质量。大众工控提供一款可防潮、防灰尘、防电磁能力更强的工业机箱和适应高温度、振动要求的工业级CPU卡。这款整机具有良好的扩展性,可靠的运行系统,同时整机作为车道收费系统的控制核心,可使用工业控制计算机作为收费现场所需要的车道设备,收集收费现场的数据,图像资料上传到管理服务器,收费中心通过这些渠道实现了数据的通信和现场的控制管理。在未来的高速公路建设中,工控行业将发挥重要的作用。

解决方案
整个收费系统主要由收费中心管理系统;收费站管理系统;车道收费系统三部分构成。此三者结合成一个有机的整体。收费中心对整个收费系统进行控制;收费站汇总收费道数据并在收费中心和收费车道之间实现数据传递;收费车道按照收费中心的要求对过往车辆实施正确的收费,并上传收费数据和交通量数据。

系统评价
在建设该条高速公路时期,建设单位充分考虑了华南地区气候火热,雨多潮湿等各项恶劣复杂的环境因素。设计单位在对大众工控产品进行了各项目的严格测试之后,最终确定选用大众工控LEO-8000S;LIPC-208FH;LMB-371ZXCPU卡等一系列工控机组成整个收费控制系统。该公路建成以来,此套收费系统一直在不间断,长时间地进行准确的车辆收费。


系统评价
大众工控POS系列产品构建完整的收银POS系统,具有极高的系统效能、系统稳定性和安全性。同时体现了工控电脑的配置灵活性和良好的系统扩展性与维护性能,整套系统具有最好的性价比,是银行POS系统最理想的选择。




分享到
【文章来自米尔自动化网http://www.mirautomation.com/pages/2011-01/s14526.shtml
本文标签:    电机   工控   断路器  
 三菱电机
热门内容:
工业机器人 S7-200 S7-300 PLC编程入门 自动化产品 DCS控制系统 变频电机 工控机 可编程自动化控制器 温度传感器 HMI