产品线频道   >
机器人| PLC| 低压变频器| DCS| 人机界面| 现场总线| 运动控制| 高压变频器| 电机| PAC| 现场仪表| PC-BASED| 机械传动| 传感器

皮尔磁安全技术保证包装机械的安全和生产效率

     无论是粉末、液体还是固体产品,配以塑料袋包装,才能显露出更优美的外观。枕式(流动)包装机不仅能对多种产品进行封口处理,而且还能有各式各样吸引人的包装类型。机器工作迅速可靠,能迅速转换到新任务,而且占用空间很小。皮尔磁的安全技术既保证了生产率同时又保证安全性。

     机器以惊人的速度将塑料网拉过几个导辊,正是在导辊上塑料薄膜被塑成按需求用来填装片状、粉末、糊状、颗粒和液态产品的管状包装袋。传送带将塑料包装纸沿着填装管壁往下送,随后纵向的封口工具垂直将此薄膜袋封口。填装完成后,横向的封口工具在水平方向对包装封口,另有刀片将各塑料袋分离。流动(枕式)包装的优点:适应性强,适用于几乎任何包装产品,使真空包装成为可能,而且,因为薄膜是透明的,被填装物品的种类和质量清晰可见。

     Rovema Verpackungsmaschinen 公司(总部位于Gieβen附近的Fernwald)提供多种包装和装盒机,服务于众多产品和应用领域。Rovema集团的分支机构遍布世界各地,目前受雇员工约700名。流动(枕式)包装机是Rovema集团产品系列中的明星产品。Rovema公司负责电气设计和标准化工作的Walter Maurer说:“目前,市场要求是在销售和所设标准的基础上实施智能化的包装,同时这些解决方案必须既经济实惠,又能适应未来的发展需求”。

在最短的时间内完成完美包装

     这家中等规模的公司能够向客户提供间歇式水平/垂直、连续型垂直和双轴流动(枕式)包装机,并配有线性电机。所有的机器采用模块化和开放式的结构,能够接纳未来的任务和适应趋势的变化。所有流动(枕式)包装机的尺寸都符合结构紧凑的要求,即能够在独立模式下运行,又能够和其他成套装置和机械在网络中共同运行。

     如图所示,VPL流动(枕式)包装机上的包装材料从辊子上进料,机器按垂直方向运行。被包装产品通过收集箱和下管被送入包装袋中;填装、密封和分离过程连续进行。横向密封展的主要驱动装置是一台无磨损的线性电机。VPL流动(枕式)包装机的一些优异特性包括:加工类型广泛且性能好,具备存储单个生产用程序的能力;能对密封次数自由编程,密封压力高;加上有真空薄膜下拉装置,它保证了稳定的袋长,即使是超薄膜(2μm)的情况下也是如此。 横向密封工具所施加的高压意味着密封缝十分密实。机器运动部件采用特殊的镁合金,减小了运动的惯性,同时增大了输出。在必要时,机器能够容易地集成其他特性,如脉冲焊接、生产开合式包装的拉链带附加装置、仿形以及通过调制解调器进行在线的诊断。
 

图一 Rovema生产的枕式包装机,经济实用而且加装了Pilz的安全产品
 

无阻碍的经济安全性

     高利用率和高度自动化的过程有赖于后台完成高效的安全管理,这不仅排除了在遇到故障时操作者的危险,而且也防止了机器的严重损坏。但是,安全设备的工作不应影响到生产率,换言之:安全技术要保护操作者免受伤害,但是除非万不得已不得妨碍其操作人员的工作。在安全方面,皮尔磁公司在机械工程行业享有盛誉。“我们选择皮尔磁公司,是因为她是市场上公认的安全技术的供应商。这也是为什么我们只在配备了皮尔磁的安全解决方案后才能确保安全的原因”Walter Maurer强调说。与其他的VPL流动(枕式)包装机一样,VPL安装了皮尔磁的PNOZ安全继电器。一旦其运行时,机器立即停止。非接触式磁性安全开关PSENmag监控滑动门和盖板,保证其安全锁定。安全继电器会对信号进行评定。如果操作者在填装阶段打开了其中一个维修门,机器将立即转换。
 

 

图二 非接触式磁性安全开关PSENmag安全快速而且适应性强
 

评估设备加上传感器技术——安全而完整的解决方案


图三 设计用于最大的兼容性:可自由配置的PNOZmulti安全系统和安全开关PSEN,在进行安全门监控时是完美的组合。

     安全系统可以和Pilz的传感技术组合使用形成用于安全门监控的完整的解决方案。机械式的,非接触磁性和编码安全开关可用于安全门和位置监控。元器件是完全兼容的,并且整个系统是经过认证的。

     Rovema 公司与皮尔磁的合作已经持续了15年,双方成功结成业务伙伴关系的原因之一在于在新的包装解决方案的研发始终与现代化的安全解决方案同步。在考虑新型和持续的产品研发时,皮尔磁始终是我们在安全方面的合作伙伴的首选。“我们的合作关系是以注重产品的质量和可靠性、皮尔磁公司工作人员的专业性以及相互信任为特色”,Walter Maurer总结说。这也正是未来建立良好的商业关系的基础。

分享到
【文章来自米尔自动化网http://www.mirautomation.com/pages/2011-04/s27296.shtml
本文标签: 皮尔磁   安全   包装机械  
 三菱电机
热门内容:
工业机器人 S7-200 S7-300 PLC编程入门 自动化产品 DCS控制系统 变频电机 工控机 可编程自动化控制器 温度传感器 HMI