产品线频道   >
机器人| PLC| 低压变频器| DCS| 人机界面| 现场总线| 运动控制| 高压变频器| 电机| PAC| 现场仪表| PC-BASED| 机械传动| 传感器

德国库卡携手伟立机器人开启塑料工业自动化新篇章

  • 作者:不详
  • 供稿:米尔自动化网
  • 阅读人次:
  • 发布时间:2011-12-26

2011年12月7日,上海 –近日,全球顶级的工业机器人制造商之一德国库卡公司(KUKA)与业内领先的宁波伟立机器人科技有限公司在库卡机器人上海公司签署了战略合作意向书,在机器人设备及高新技术领域强强联手,共同为客户提供技术领先的机器人塑料行业系统解决方案。库卡亚太区执行副总裁Alwin Berninger、库卡机器人(上海)首席执行官Mun Chee Yin、库卡机器人(上海)首席运营官邹涛及宁波伟立机器人科技有限公司董事长裘洪立、宁波伟立机器人科技有限公司副总裁李玉方出席了签约仪式。

根据战略合作意向书,双方将在商务、技术和方案方面进行全面合作,库卡公司将向伟立提供全方位的技术支持,包括运动控制系统、软PLC等软件应用平台、相关塑料行业技术解决方案和项目管理。此外,库卡还将承担伟立工程师团队库卡机器人理论、应用设计、系统设计及行业应用软件的培训事宜。伟立也将凭借自身在工业机器人行业的丰富经验、应用优势及良好口碑,推广库卡机器人的使用,同时依托库卡机器人技术平台二次开发具有技术优势的产品,帮助更多行业客户尽早实现生产自动化,提升企业核心竞争力。

“很高兴能与伟立机器人进行合作,共同致力于为客户提供塑料行业系统解决方案。本次合作基于双方对彼此的信赖、支持以及双方产品的优异性能。” 库卡亚太区执行副总裁Alwin Berninger表示,“塑料工业的合作紧密且专业化程度高,塑料的生产、加工和机械制造紧密相连。机械制造作为联系生产和加工的工艺技术在此发挥着至关重要的作用,自动化解决方案的广泛运用将是大势所趋。”

宁波伟立机器人有限公司董事长裘洪立表示:“库卡机器人在塑料行业领域拥有丰富的经验和成熟的系统解决方案,其机器人快速、高效、灵活的作业方式给我们留下了深刻的印象。通过此次合作,双方优势互补,将开发出更可靠、更高效、更安全的机器人,以满足客户日益增长的对质量和生产效率的要求,并确保其在今后的市场竞争中取得决定性的竞争优势。”

宁波伟立机器人科技有限公司成立于2003年,经过多年的发展与沉淀,已充分掌握“线性工业机器人”的研发及生产制造技术,并曾获得国家最新技术企业证书等殊荣。目前,伟立已经具备完全自主知识产权和最新研发能力。塑料工业是目前最具发展潜力的经济行业,塑料也将以其独一无二的特性成为未来经济发展所必需的原材料。但是,目前行业中使用的过时的自动化设备往往不能满足尖端技术以及高标准的质量要求。库卡机器人作为此领域的集成式全套系统解决方案提供者,不仅能将单个流程单元相互联接,合成一个整体,而且坚固耐用,能在极端工作环境下使用。同时因其几乎无需保养且编程简便的特性,可以有效降低运营成本。针对塑料工业行业特点,库卡具有多款相应机器人产品,包括六轴低负荷机器人KR 6、灵活的六轴架装式机器人KR 90 R3700 Prime K,为塑料行业的注塑、压铸、表面处理等工艺提供全方位自动化支持。

分享到
【文章来自米尔自动化网http://www.mirautomation.com/pages/2011-12/n36465.shtml
本文标签: 德国库卡   机器人   伟立机器人  
 三菱电机
  • 暗态

    光纤传感器可通过可见光或红外线检测物体。 URCK-B…

  • 亮态

    光纤传感器可通过可见光或红外线检测物体。 URCK-B…

  • 30 mm

    光纤传感器可通过可见光或红外线检测物体。 URCK-B…

  • 暗态

    光纤传感器可通过可见光或红外线检测物体。 URCK-B…

  • 亮态

    光纤传感器可通过可见光或红外线检测物体。 URCK-B…

  • 15 mm

    光纤传感器可通过可见光或红外线检测物体。 URCK-B…


热门内容:
工业机器人 S7-200 S7-300 PLC编程入门 自动化产品 DCS控制系统 变频电机 工控机 可编程自动化控制器 温度传感器 HMI