产品线频道   >
机器人| PLC| 低压变频器| DCS| 人机界面| 现场总线| 运动控制| 高压变频器| 电机| PAC| 现场仪表| PC-BASED| 机械传动| 传感器

2011发那科新产品发布会成功举办

  • 作者:不详
  • 阅读人次:
  • 发布时间:2011-12-31

11月1日-3日,由IAS主办、中华工控网协办的“2011 IAS新产品新技术发布会”在上海新国际博览中心W2馆M3会议室举行,9家国内外自动化厂商携最新、最高端产品与技术带来共11场的发布会。发布会通过现场演讲和演示,与专业观众第一时间分享与见证了自动化业界新成果,也为广大自动化设备制造商提供最新技术和新产品的首发商机。

发布会首场由有“世界机器人专家”的称号的FANUC发那科进行精彩演讲及新品介绍,火爆场面拉开了为期三天的自动化新产品新技术盛宴。

FANUC,是全球最多样化的FA(工厂自动化)、机器人和智能机械的制造商。自1956年成立以来,公司始终是全球计算机数控设备发展的先驱,在自动化领域贡献突出。

FANUC此次带来的产品为FANUC最新机器人产品:学习机器人R-1000iA、拳头机器人3号:Robot M-3iA以及机器人的高精度化功能 iR Calibration。

FANUC机器人技术研究所学习机器人开发部王凯蒙先生首先介绍了发那科小型高速学习机器人R-1000iA,发那科学习机器人R-1000iA无需任何复杂操作,操作人员只需启动机器人动作程序,其就能自动进行循环学习,也无需要求操作人员技能的高低,任何人都可以实现操作。R-1000iA能够在保持动作轨迹不变的情况下平稳地提高机器人动作速度,简单地实现高速动作。学习机器人的系统构成也十分简单,只需由通常的机器人系统加上轴加速度传感器信号线和传感器信号接收器及接口板。据王凯蒙先生介绍,学习机器人R-1000iA可用于搬运系统,使用学习机器人控制机器人速度,可减少搬运过程震动损坏,也可整体减少生产成本浪费。

发那科新推出的另一款产品拳头机器人3号:Robot M-3iA,形状类似于人类的拳头,小巧可爱,却不乏智能。真是“拳头”虽小,作用巨大。FANUC机器人技术研究所搬运机器人开发部吴允锋先生表示,相比之前的产品,“拳头”机器人具有更高速、高精度、大动作范围的特点。灵活的3轴手腕结构,IP67防尘防滴构造。 FANUC坚信Robot M-3iA将在医药品、食品、医疗器械、化妆品等搬运、电子设备、机械、精密机器、太阳能接收器装配等领域里对生产自动化做出重要的贡献。随后,吴允锋先生对部分应用领域进行了简单介绍与演示。

据发那科机器人技术研究所智能软件开发部沈岗先生表示,早前的机器人只是执行人给出的命令,而现在有了智能控制后,机器人可以通过视觉检出的结果进行自动的判断和自动处理,但很多机器人在视焦上需要花费大部分时间和费用,因此此前就有了利用脱机示教、缩短机器人的示教和调试时间的设想,传统的方法是:通过手动示教,进行实机的调整。这种方法必须弥补脱机理想环境和实际环境的差距,不能有效地缩短示教时间。因此,FANUC推出的iR Calibration功能,可利用内置视觉功能(对应CCD工业用相机)对机器人或使用机器人的系统实现不仅简单而且高精度的机构校准。通过使用此功能,不仅能够有效地简化机器人系统的示教还能实现高精度的系统检测。

分享到
【文章来自米尔自动化网http://www.mirautomation.com/pages/2011-12/n37569.shtml
本文标签: 发那科机器人   新品发布   “世界机器人专家”  
 三菱电机
  • 暗态

    光纤传感器可通过可见光或红外线检测物体。 URCK-B…

  • 亮态

    光纤传感器可通过可见光或红外线检测物体。 URCK-B…

  • 30 mm

    光纤传感器可通过可见光或红外线检测物体。 URCK-B…

  • 暗态

    光纤传感器可通过可见光或红外线检测物体。 URCK-B…

  • 亮态

    光纤传感器可通过可见光或红外线检测物体。 URCK-B…

  • 15 mm

    光纤传感器可通过可见光或红外线检测物体。 URCK-B…


热门内容:
工业机器人 S7-200 S7-300 PLC编程入门 自动化产品 DCS控制系统 变频电机 工控机 可编程自动化控制器 温度传感器 HMI