产品线频道   >
机器人| PLC| 低压变频器| DCS| 人机界面| 现场总线| 运动控制| 高压变频器| 电机| PAC| 现场仪表| PC-BASED| 机械传动| 传感器

西门子S7-300/400PLC深入浅出总动员


 

西门子s7-300/400具有完整和全面的产品系列、规范的程序设计结构。使用方便的编程软件、极高的可靠性,使它成为大中型PLC的老大。有市场调查报告称S7-300、400在国内中型PLC的市场占有率为80%。
 
S7-300/400是很难学的PLC,难学的主要原因如下:
 1)
S7-300/400是大中型PLC,与主要用于取代继电器控制、以梯形图为主的小型PLC相比,S7-300/400的功能强大得多,功能越强,硬件和软件就越复杂,需要学习的东西就越多。
 2)S7-300/400采用了计算高级语言中的很多先进思想和理念,它的语句表语言类似于单片机的汇编语言,要求使用者具有一定的计算机知识。
3)S7-300/400是典型的欧系PLC,很多问题的处理方法与日系PLC有很大区别。使用过程中明显的能够感受到德国人的精细和专业!
4)S7-300/400使用的软件开发环境是SIMATIC Step7 软件功能复杂,强大和复杂的软件功能给初学者客观上造成了一些障碍。
5)S7-300/400 能够找的资料很多,但是深度和专业程度都有差异,初学者往往很难鉴别“何为好的资料,何为葵花宝典”,造成学习中多走了弯路。
6)学习和成长中的酸甜苦辣,你懂的!
 

不敢说西门子S7系列是最好的产品,但是却可以说西门子S7系列确确实实是最成功的产品。做为专业的自动化工程师,对史上最成功的自动化产品你应该有所了解!本站将对此次总动员进行全程跟踪报道,敬请关注!

分享到
【文章来自米尔自动化网http://www.mirautomation.com/pages/2012-04/n39066.shtml
本文标签: 西门子   西门子PLC   西门子S7-300/400PLC     
 三菱电机
热门内容:
工业机器人 S7-200 S7-300 PLC编程入门 自动化产品 DCS控制系统 变频电机 工控机 可编程自动化控制器 温度传感器 HMI