产品线频道   >
机器人| PLC| 低压变频器| DCS| 人机界面| 现场总线| 运动控制| 高压变频器| 电机| PAC| 现场仪表| PC-BASED| 机械传动| 传感器

艾默生网络能源护航国家超算深圳中心

前不久,国家超级计算深圳中心正式启动运行。在该项目中,艾默生所属业务品牌、保护和优化关键基础设施的全球领导者艾默生网络能源,为其数据中心建设提供了涵盖供配电、制冷系统在内的集成解决方案,大批量的高品质网络能源设备应用于该项目,为国家超级计算深圳中心打造稳定高效的数据中心提供了全面有力的系统保障,公司高端品牌形象得到了更大提升。

国家超级计算深圳中心运行启动仪式

国家超级计算深圳中心运行启动仪式

国家超级计算深圳中心是国家863计划、广东省和深圳市的重大建设项目,是国家在深圳布局建设的第一个,也是深圳建市以来单个投资额最大的重大科技基础项目。目前在中心已经全面开通运行的曙光“星云”是我国第一台实测性能超千万亿次的超级计算机,运算能力位居世界前列。作为计算机中功能最强、运算速度最快、存储容量最大的一类计算机,超级计算机多用于国家高科技领域和尖端技术研究。基于该项目的重要影响以及超级计算机超强的运算能力,对数据中心基础设施应用提出的巨大挑战不言而喻,特别是对供配电和制冷系统的稳定性、安全性、节能性以及智能化监控管理等方面提出的要求更为严格。

经过国家超级计算深圳中心的严格筛选,艾默生网络能源凭借在数据中心领域丰富的实践经验、强大的技术实力以及高端的品牌形象,在激烈的竞争中成功中标,旗下高性能的UPS和机房专用精密空调等产品应用于该项目,为深圳超算数据中心提供了高可靠的动力保障和最佳的运行环境。尤其值得一提的是,针对该项目超算系统每个机柜高达25KW热量的高热密度问题,艾默生网络能源提供了针对性极强的水冷机柜系统解决方案,该解决方案不论是在技术先进性还是节能等方面,均很好地满足了深圳超算的应用需求,获得了客户的高度认可。目前,艾默生网络能源进驻深圳超算的产品经过实际运行的考验,性能发挥非常稳定,显示效果出众,完全达到了项目设计的预期目标。

作为在业界并不多见的具有深远影响的重大项目,国家超级计算深圳中心项目的顺利完成,完美实践了艾默生网络能源在数据中心建设与应用中高可靠、高可用、高能效的理念和目标,其性能卓越的产品和解决方案有力地保障了深圳超算的高效、稳定运行。通过该项目的成功实施,艾默生网络能源进一步巩固了在高端应用方面的业界领先地位,同时,也为业界今后应对大型数据中心建设对基础设施带来的严峻挑战,提供了可资借鉴的范例。

 

分享到
【文章来自米尔自动化网http://www.mirautomation.com/pages/2012-06/n40905.shtml
本文标签: 艾默生   网络能源   国家超算深圳中心  
 三菱电机

热门内容:
工业机器人 S7-200 S7-300 PLC编程入门 自动化产品 DCS控制系统 变频电机 工控机 可编程自动化控制器 温度传感器 HMI