产品线频道   >
机器人| PLC| 低压变频器| DCS| 人机界面| 现场总线| 运动控制| 高压变频器| 电机| PAC| 现场仪表| PC-BASED| 机械传动| 传感器

维萨拉:以客户为导向 多层次开发市场

  • 来源:本站
  • 作者:米尔编辑部
  • 阅读人次:
  • 发布时间:2012-08-31

作为闻名世界的“千湖之国”,芬兰在发展经济的同时,十分注重环境保护,维萨拉正是这种理念的继承者与发扬者。在公司成立的七十多年间,维萨拉一直致力于为气象及工业市场提供丰富的创新型测量产品,为创造更加美好的环境及人们的生活品质做出贡献。正如维萨拉的愿景所述:观测我们的环境,改善我们的生活。正值中国自动化市场风起云涌之际,米尔自动化网有幸采访到芬兰维萨拉公司首席营销官(CMO) Riina Kirmanen女士。

芬兰维萨拉公司首席营销官(CMO) Riina Kirmanen

随着Riina Kirmanen女士娓娓道来,笔者了解到,维萨拉和中国的渊源可以追溯到20世纪50年代。 20世纪50年代中期,维萨拉向中国交付无线电探空仪和探测设备,并于20世纪70年代开展了持续合作。1994年,维萨拉在北京开设首个中国代表处,从事中国的业务联络、销售及售后服务工作。经过多年在华拓展,出于业务增长的需要,同时为了给客户提供更优质的服务,维萨拉在2005年正式成立了维萨拉中国公司,人员也进行了大幅扩张。维萨拉在中国不但有销售团队和服务团队,同时还包括技术支持、校准实验室和亚太区培训中心,通过对中国市场的大力投入,希望能够从更多层面打开中国市场。

在经济低迷的大环境下,维萨拉却逆势增长,2011年净销售额为2.736亿欧元。 Kirmanen为我们揭开了维萨拉的市场利器:研发新产品和收购。

笔者了解到,维萨拉研发投入费用可以占到公司年度净销售额的10%。同时,维萨拉一直关注具有增长潜力的市场。潜力市场的增长既能通过不断根据市场需求推出相应产品来促进,也可以通过并购来实现。Kirmanen表示,为了丰富完善产品线,维萨拉果断收购了两家公司:第一家是美国QTT,在美国的道路交通方面很有权威,该收购丰富了维萨拉在道路交通气象领域的产品线;另外一家是跟生命科学相关的加拿大Veriteq公司,在温湿度在线监测方面技术实力雄厚。这次收购整合了维萨拉固有的产品,能够给客户提供完整的连续监测数据以及分布验证和合规服务,在生命科学制药领域是一个非常重要的突破,也成为了维萨拉现在主推产品。

维萨拉目前业务主要分为两部分:气象领域和环境监测部门。维萨拉的工业级温湿度测量产品在全球各行各业享有盛名。根据维萨拉的新战略,公司将更多地关注高度认可维萨拉业务的特定市场和特定客户,而生命科学市场正是维萨拉关注的两大行业市场之一。对于制药厂,环境监测对药品的质量来说也是非常重要的一环,药品质量也是跟大众生活息息相关。从不断推出的政策来看,所有的国家和政府都非常重视药品质量,并颁布了很多严格的法规来管控,例如FDA、GMP认证等,维萨拉在针对生命科学行业的合规性方面能够在最大程度上支持客户,帮助他们降低风险、提高效率。

Kirmanen认为,在制药行业中,中国是非常重要的潜在市场。现在世界上许多知名药厂都在中国设厂,维萨拉可以帮助这些国际性药厂的总部和中国分厂做一个整合的监测系统,方便其整体管控。对于中国的药厂来说,维萨拉更多是帮助他们国际化。维萨拉产品在全球应用非常广泛,在符合法规方面具有丰富经验。维萨拉在帮助中国客户符合GMP、FDA的规范上,除了能够提供产品,也能提供完整的解决方案,以及作为咨询方来服务中国的企业。

维萨拉以科学起家,对于科学和产品的注重是固有的,产品导向是公司的传统发展方向。Kirmanen表示,这些年维萨拉公司在成长的同时也做了很多改变,最重大的转变就是在战略层面上成为以客户为导向的公司。维萨拉除了研发新产品之外,还力求满足客户的要求,这也是维萨拉研发的重点方向。同时,维萨拉也更强调产品的稳定性,不管是研发生产,还是质量检测、售后服务,维萨拉都能够为客户提供各种创新的高性能、高可靠性以及使用方便的产品与服务。

客户的满意度对于维萨拉来说是非常重要的环节。采访中Kirmanen提到,维萨拉每年的全球客户满意度调查都会作为一个重要的项目来做。除了每年的年度客户满意度调查外,维萨拉每月都有客户调查反馈,及售后服务满意度调查。因此,维萨拉能够针对各个不同的角度和层面来了解客户需求,收集客户的的反馈信息。维萨拉希望所有的操作和流程都以客户的反馈为导向来进行调整和整合,希望主动与客户沟通、了解其目前和未来的需求,以此为导向来开发解决方案,以更好的服务客户。

维萨拉公司(VAISALA)是环境与工业测量的全球领导者,其产品在全球有着非常广泛的应用,客户群涵盖气象与水文机构、公路与航空机构、风能提供商及制药业与电力行业等领域,每年为全球150多个国家和地区的客户提供服务。维萨拉一直在致力于为气象及工业市场提供各种创新的高性能、高可靠性以及使用方便的产品与服务,并以更好地满足客户服务需求为使命,以期为创造更加美好的环境以及人们的生活品质做出更大贡献。相信维萨拉以客户为导向的服务理念,将会得到更多客户的支持,赢得更为广阔的市场。

分享到
【文章来自米尔自动化网http://www.mirautomation.com/pages/2012-08/n42063.shtml
本文标签: 维萨拉   工业测量  
 三菱电机
热门内容:
工业机器人 S7-200 S7-300 PLC编程入门 自动化产品 DCS控制系统 变频电机 工控机 可编程自动化控制器 温度传感器 HMI