产品线频道   >
机器人| PLC| 低压变频器| DCS| 人机界面| 现场总线| 运动控制| 高压变频器| 电机| PAC| 现场仪表| PC-BASED| 机械传动| 传感器

第十届中国国际啤酒、饮料制造技术及设备展览会触摸屏品牌调查情况分析

  • 阅读人次:
  • 发布时间:2012-09-26

2012(第十届)中国国际啤酒、饮料制造技术及设备展览会(CBB 2012)于2012年9月19日在北京国际展览中心盛大开幕。此次啤酒、饮料制造技术及设备展共分为六个展厅,云集了全国各地及海内外多个相关企业参展。首次移师北京中国国际展览中心新馆的CBB 2012展示面积达到了70,000平方米,吸引了来自33个国家和地区的近700家中外展商。为了了解触摸屏在啤酒、饮料生产设备中的大致分布情况,在本次展会上,MIR针对现场112家相关啤酒饮料相关生产设备上的226台触摸屏品牌进行现场调研。

其实我们关注的重点不只是触摸屏的占有率,我们更想了解屏后面的控制系统,粗略统计,控制系统西门子的占有率接近一半,这是非常高的一个比例。

现场也发现了使用施耐德的触摸屏而控制系统采用罗克韦尔的现象,其中中亚就是一个例子,总之罗克韦尔在啤酒行业的占有率不容低估,随着啤酒行业的整合,控制系统的集中品牌选择的趋势已经形成,我们会持续关注啤酒行业的控制系统之争。

在其它的设备展,国产屏的比例已经非常高,但是在此次展会发现这个行业不差钱,一色的高端屏!国产屏的厂家,不要去争数量了,拓展高端应用才赚钱!

现得出具体数据如下:欢迎您的反馈,共同探讨这个行业的自动化应用。

西门子:整个(CBB 2012)展会上触摸屏以西门子为主,占有率达35.84%。占有率甚至超过了威纶通,施耐德,欧姆龙,台达等品牌触摸屏占有率之和。个别厂商使用的是西门子Smart line系列产品。

威纶通:威纶通的触摸屏在此次展会的调查中,占有率达到9.29%,位居第二。

表一:CBB展上主要触摸屏品牌及数量

序号
触摸屏品牌
数量
百分比
1
西门子
81
35.84%
2
威纶通(Weinview )
21
9.29%
3
pro-face
19
8.41%
4
施耐德
19
8.41%
5
欧姆龙
11
4.87%
6
贝加莱
11
4.87%
7
Hi-tech
9
3.98%
8
台达
8
3.54%
9
三菱
6
2.65%
10
eView
6
2.65%
11
步科(Kinco)
4
1.77%
12
MCGS
3
1.33%
13
罗克韦尔
2
0.88%
14
ABB
1
0.44%
15
其他
25
11.06%
 
合计
226
100.00%

图一:CBB展上主要触摸屏品牌及数量

中国国际啤酒、饮料制造技术及设备展览会(CBB 2012)触摸屏品牌调查情况分析

表二:CBB展上调研厂商具体数据如下:

 

序号
公司名称
设备名
触摸屏品牌
数量
备注
1
上海饮技机械有限公司
杀菌机
西门子
1
Smart line系列
2
烟台冰轮股份有限公司
制冷压缩机
施耐德
1
 
3
杭州百盛环境工程有限公司
除盐机
西门子
1
 
4
宁波市永宏机械有限公司
灌装机
pro-face
2
 
5
上海道仁输送机械有限公司
运输机
威纶通(Weinview )
1
 
6
舟山博炜食品机械有限公司
拉罐灌装机
台达
1
 
灌装封口组合机
台达
1
 
7
上海科瑞机械有限公司
 
西门子
1
 
8
Burkert
 
西门子
2
阀门生产企业做的演示机器
9
金弘吉机械工業有限公司
 
屏通
1
 
10
昆山国华鑫诚机械科技有限公司
贴标机
台达
1
 
11
斯派莎克工程(中国)有限公司
 
步科(Kinco)
1
 
12
KRONES
 
自有品牌
2
 
GERNEP
贴标机
SUTRON
1
 
13
CBE
灌装机
自有品牌
1
 
14
全冠(福建)机械工业有限公司
吹瓶机
Hi-tech
1
 

分享到
【文章来自米尔自动化网http://www.mirautomation.com/pages/2012-09/c124853.shtml
本文标签: 啤酒   饮料   制造技术   触摸屏  
 三菱电机
热门内容:
工业机器人 S7-200 S7-300 PLC编程入门 自动化产品 DCS控制系统 变频电机 工控机 可编程自动化控制器 温度传感器 HMI