尚普咨询:未来小型工程机械行业发展空间广阔_文章信息_米尔自动化网 
产品线频道   >
机器人| PLC| 低压变频器| DCS| 人机界面| 现场总线| 运动控制| 高压变频器| 电机| PAC| 现场仪表| PC-BASED| 机械传动| 传感器

尚普咨询:未来小型工程机械行业发展空间广阔

  • 来源:网络来源
  • 阅读人次:
  • 发布时间:2012-10-17

随着国内基础建设的不断完善,我国建设模式逐渐开始转变,小型工程机械设备前景光明。再加上我国新农村建设的逐步深入,小型设备在农村及小城镇建设中的应用会越来越广泛。同时,随着环境保护与生态建设的快速发展,园林、绿化、农田等施工量的不断增加,小型工程机械的发展空间必然会越来越广阔。

尚普咨询机械行业分析师指出:虽然,我国小型工程机械市场前景被普遍的看好,但进入2012年以来,受到商品房限购、铁路建设放慢等多重因素的影响,工程机械行业销售量同比大幅度的下滑,工程项目施工量大幅度的减少,整个行业进入了前所未有的冷冻期。

二手工程机械设备产品抢占市场空间,一部分工程机械市场受到施工量减少和被二手机械的替代,短期内已经达到饱和。随着,国家对水利建设及城乡基础设施建设的大力鼓励扶持,小型工程机械拯救了许多工程机械企业,放眼整个工程机械领域,小型工程机械设备凭借其优势脱颖而出,成为企业及终端用户眼中的实在品。

从2010年开始,我国很多省市将部分小型工程机械产品纳入农机购置补贴目录,大大的刺激了企业生产小型工程机械产品的积极性,再加上用户对产品价格的敏感,与大中型工程机械相比,小型工程机械在价格方面占有绝对的优势,这就大大的促进小型工程机械行业成为市场的有力的竞争者。

未来工程机械发展的趋势之一是节能。小型工程机械产品在节能环保也具有一定的优势,其最大的有点就是油耗低。今后随着,节能环保政策的出台及完善,小型工程机械行业会得到很好的推动。

据尚普咨询发布的《2010-2013年中国小型工程机械市场分析及投资前景研究报告》报告显示:随着社会的不断进步,工程项目建设推动及旧区改造将会不断的扩大,未来将会有越来越多的工程机械进入城市。但像大中型挖掘机这类的大型工程机械,在城区内作业常常会造成交通堵塞。而小型工程机械由于其机身小、占用空间小、摆放容易,将会成为在密集城区施工的最佳选择。

分享到
【文章来自米尔自动化网http://www.mirautomation.com/pages/2012-10/n42713.shtml
本文标签: 尚普咨询   小型机械工程  
 三菱电机
热门内容:
工业机器人 S7-200 S7-300 PLC编程入门 自动化产品 DCS控制系统 变频电机 工控机 可编程自动化控制器 温度传感器 HMI