产品线频道   >
机器人| PLC| 低压变频器| DCS| 人机界面| 现场总线| 运动控制| 高压变频器| 电机| PAC| 现场仪表| PC-BASED| 机械传动| 传感器

乒乓球明星蒂姆·波尔成为库卡品牌代言人


更多

2014年1月23日,上海。位于德国奥格斯堡的机器人及自动化制造商库卡公司宣布,德国著名乒乓球运动员蒂姆·波尔成为其在华的品牌形象大使。波尔作为在中国最受欢迎的体育明星之一,将在他的第二运动故乡代言库卡品牌。

 

乒乓球明星蒂姆·波尔成为库卡品牌代言人

乒乓球明星蒂姆·波尔成为库卡品牌代言人

 

“蒂姆·波尔自身的特质非常适合我们公司以及库卡品牌” 库卡机器人及库卡集团市场和行业协会执行副总裁,Wilfried Eberhardt表示:“作为在亚洲最受欢迎的运动员之一,蒂姆·波尔准确诠释了库卡机器人的卓越品质:速度、精准、灵活。”

这位乒乓球健儿非常熟悉中国以及中国的人民。他曾多次来到中国并且在这里生活过很长的一段时间。在今年夏季将开始的中国乒乓球超级联赛中,波尔将会第三次作为中国俱乐部球员的身份加盟。

同样,与波尔有相似之处的库卡公司,在中国市场的发展也拥有长期的经验。库卡作为一家国际性公司自2000年进入亚洲市场。在2013年12月,库卡在上海建立了新工厂并已投入生产,以进一步拓展亚洲市场。库卡中国新工厂可容纳350名员工,能够年产5,000台配备KRC4通用控制器的QUANTEC系列机器人,服务于亚洲地区的客户。

随着新工厂的正式运营,将进一步拓展库卡在中国市场的领导地位,同时也将从亚洲日益增长的自动化产业中获得更好的发展。

今年3月,库卡将在上海举办一场盛大的新工厂开业庆典,与库卡的客户、合作伙伴及嘉宾一同见证这历史性的时刻,波尔作为全新的品牌代言人也将出席此次活动。库卡机器人(上海)有限公司首席执行官孔兵表示:“这次高品质的德国库卡机器人与高超的德国乒乓球健将蒂姆·波尔的合作,可以说是天作之合”。这位职业运动员也表示非常期待与库卡公司的合作:“我喜欢科技,库卡机器人精湛的科技产品:快速、敏捷、精确和可靠,深深的吸引到了我。作为一名乒乓球运动员,我已经做好了在球桌上与库卡机器人一较高低的准备。”

蒂姆·波尔(1981)是德国最成功的乒乓球运动员,世界排名前七位。他曾登上过男子乒乓球选手世界第一的宝座,并多次获得国际赛事的奖杯。他擅长左手横握球拍,善于运用灵活机智的战术,尤其在中国有较高的知名度。他曾因职业需要来访中国超过60次,这也是他能够很好适应亚洲国家的原因。波尔现效力于德甲普鲁士杜塞尔多夫俱乐部,多次因他公平的比赛而获得殊荣。

关于库卡机器人

位于奥格斯堡的库卡机器人有限公司隶属库卡股份公司。该公司是世界领先的工业机器人制造商。该企业的核心实力是开发、生产以及销售工业机器人、控制系统和软件程序。该企业是德国与欧洲的市场领导者,在全球排名第三。在全球范围内,库卡机器人集团拥有约 3,180名员工。2012年,公司的营业额达到了7.426亿欧元。公司下属共有25家子公司,分布在欧洲、美洲和亚洲的重要市场上。

库卡机器人(上海)有限公司

库卡机器人(上海)有限公司建立于2000年。库卡公司工业机器人年产量超过一万五千台,至今已在全球安装了超过15万台工业机器人。公司生产有效负荷能力3公斤到1300公斤的五轴和六轴机器人,其工作范围从635毫米到3900毫米不等,全部由一台基于计算机的操控平台控制。库卡机器人广泛应用在仪器、汽车、航天、消费产品、物流、食品、制药、医学、铸造、塑料等工业上。主要应用于材料处理、机床装料、装配、包装、堆垛、焊接、表面修整等领域。

【文章来自米尔自动化网http://www.mirautomation.com/pages/2014-03/n52272.shtml
本文标签: kuka库卡   机器人   蒂姆·波尔  
 三菱电机

热门内容:
工业机器人 S7-200 S7-300 PLC编程入门 自动化产品 DCS控制系统 变频电机 工控机 可编程自动化控制器 温度传感器 HMI