产品线频道   >
机器人| PLC| 低压变频器| DCS| 人机界面| 现场总线| 运动控制| 高压变频器| 电机| PAC| 现场仪表| PC-BASED| 机械传动| 传感器

库卡在亚洲开拓全新机器人生产基地

———库卡大使蒂莫·波尔的视频首播


更多

奥格斯堡/上海,2014 年3 月10日。在上海的全新生产基地启动后,库卡举办了开业典礼:有来自国内外的数百位嘉宾出席,其中一位德国友人是大家瞩目的焦点,他是在中国最知名的德国人之一:乒乓球明星蒂莫•波尔。波尔与库卡机器人对决的视频首播,是此次典礼的一大亮点。

库卡机器人新生产基地开业庆典

德国机器人生产商库卡机器人公司在中国的生产基地于新年正式启用,拥有 350 个工作位置,每年产量可高达 5000 台机器人。库卡机器人有限公司在上海的全新生产基地拥有 20000 平方米厂房,面向亚洲地区的库卡工业机器人控制器将直接在此进行生产。“中国是全球最大且发展最为迅速的机器人市场之一。我们与许多著名的中国客户有着长期合作关系。为实现进一步增长,我们在上海大幅度地提高了生产能力”,库卡股份公司董事长 Till Reuter 博士说。

库卡管理层邀请了国内外的客户、合作伙伴以及员工参加开业典礼。同时还有新任库卡品牌代言人:乒乓球明星蒂莫•波尔。这位多次获得欧洲冠军和世界杯冠军的运动员与他的第二个体育故乡有着密切联系:在中国波尔是一位超级巨星。

在开业典礼之前库卡的营销活动即已使其吸引了全球的公众注意力。该企业精心制做了一套蒂莫•波尔与库卡机器人 KR AGILUS 对决的视频。此视频准时在上海的开业典礼(www.KUKA-timoboll.com)上正式公映。在互联网各视频平台上以趣味视频形式发布的预告片已经被浏览超过一百万次。这部精心制作的短片在开幕前就造成如此反响,让乒乓球明星蒂莫•波尔也感到惊喜:“无论我到哪里,都会有人跟我谈及这部视频。库卡这项活动不仅充满乐趣,而且也让乒乓球运动在全球引发热议。这让我特别高兴。”

不过库卡并不仅是凭借这项流行运动来赢得亚洲客户。更重要的是通过快速交货以及进一步贴近亚洲客户的方式更加强化市场定位。库卡机器人中国 CEO 孔冰先生解释说:“工业机器人自动化解决方案在中国有巨大的需求。我很高兴我们在这里成立了一流的全新生产基地。”上海由此代表了亚洲的库卡中心。对于库卡来说,与中国的联系并非新趋势。早在 90 年代末即已开始与中国建立密切关系。自 2000 年以来,库卡就已经通过其子公司涉足中国。

【文章来自米尔自动化网http://www.mirautomation.com/pages/2014-03/n52330.shtml
本文标签: 库卡   机器人   蒂莫·波尔  
 三菱电机

热门内容:
工业机器人 S7-200 S7-300 PLC编程入门 自动化产品 DCS控制系统 变频电机 工控机 可编程自动化控制器 温度传感器 HMI