产品线频道   >
机器人| PLC| 低压变频器| DCS| 人机界面| 现场总线| 运动控制| 高压变频器| 电机| PAC| 现场仪表| PC-BASED| 机械传动| 传感器

皮尔磁助力机械工程可实现成本削减与空间节省


更多

位于慕尼黑附近基希海姆的ATS自动化装配系统有限公司(ATS Automation Tooling Systems GmbH)的装配线和测试设施非常复杂,是由在模块化系统内连接在一起的机械所组成;基于功用以及所涉及到的过程,其规模可高达50米或更长。这些机械由加拿大公司按照客户规范制造,广泛应用于汽车、电气和化妆品等行业。

控制系统 PNOZmulti 应用于其机械设备

为满足其安全设计要求,ATS 将可配置控制系统 PNOZmulti 应用于其机械设备上。面对机械的日益复杂化和集安全与标准过程于同一系统的问题,ATS使用自动化系统PSS 4000来应对。

ATS 创立于2011年,当时用两条装配线来装配两套几乎完全相同,不过分别由德国和美国生产的机械,每条生产线都使用了自动化系统PSS 4000。从那时起,美国和墨西哥的其他装配线就一直使用PSS 4000。硬件设置与第一个ATS项目相同,并且定制开发的软件程序也可以转移,从而显著地减少了工程成本。

生产线约有25米长,主要由若干个并排的装配和测试站组成,包括气动装置、机器人和多达16轴的传动装置。安全简报是为了监控可由两侧接近的装配线的保护功能,如急停按钮、保护罩、机盖、安全门和用于位置扫描和感应进料点危险动作的PSEN传感器。简报的另一个方面是为了找到反馈回路、激光、氦气系统以及线性驱动装置停机的安全解决方案。

其他供应商提供的系统和功能控制装置由中央处理单元与控制系统PSSuniversal PLC通过Profibus DP连接。前面的模块通过实时以太网SafetyNET p与安装于装配线两侧的三个本地PSSuniversal I/O系统进行通信。SafetyNET p可用来传输安全相关及非安全相关的数据,因此,PLC控制单元和I/O主模块上都有安全相关的FS模块和非安全相关的ST I/O模块。这些可通过Profibus DP来控制和读取。除安全相关的数据外,整个系统也要处理标准数据。PSSuniversal PLC读取全部数据,并通过Profibus将状态传递至主站外部控制单元。这样就可以在其应用程序中修改标准数据并将信息回传至PSSuniversal PLC,然后由其相应地切换标准输出。ATS被其灵活性打动,并且可以用PSS 4000同时处理安全相关信号和标准I/O。因此,本身已经拥挤不堪的控制箱内无需再容纳I/O模块。这最终可以节省空间和成本。

控制系统PSSuniversal PLC

与可编程逻辑控制器一样,控制系统PSSuniversal PLC可以使用EN/IEC 61131-3编程语言进行标准和安全任务方面的编程。此时就可以使用PAS IL(Instruction List,指令集)和PAS STL(Structured Text,结构化文本)了。其他编程语言应遵循EN/IEC 61131-3标准。编辑器完全基于软件平台PAS4000,因此可保证规范运行。EN/IEC 61131-3编程语言还可以轻松地与程序编辑器PASmulti相结合。

【文章来自米尔自动化网http://www.mirautomation.com/pages/2014-04/n52507.shtml
本文标签: 皮尔磁PILZ   机械工程   控制系统   以太网  
 三菱电机
热门内容:
工业机器人 S7-200 S7-300 PLC编程入门 自动化产品 DCS控制系统 变频电机 工控机 可编程自动化控制器 温度传感器 HMI