产品线频道   >
机器人| PLC| 低压变频器| DCS| 人机界面| 现场总线| 运动控制| 高压变频器| 电机| PAC| 现场仪表| PC-BASED| 机械传动| 传感器

2014 年红点产品设计大奖花落库卡

———外形美观兼具开创性——库卡LBR iiwa是至尊


更多

 

库卡轻型机器人 LBR iiwa获得2014红点产品设计奖

库卡轻型机器人 LBR iiwa获得2014红点产品设计奖

 

奥格斯堡/埃森,2014 年 5 月——继续谱写辉煌历史。库卡的工程师和工业设计师 Mario Selic 再次成功完成了一个创意丰富、技术知识扎实和开创性设计卓越的杰作——轻型机器人 LBR iiwa。

在创新程度、功能性、质量、人机工程学设计以及在征象和情感内容方面都是卓越超群的——2014 年红点产品设计大奖的顶尖评审团作出这样的评价,并授予库卡轻型机器人众家渴望的红点殊荣:Best of the Best(最佳奖)。

这是颁给同类别中最杰出产品的最高奖项。2014 年有来自 53 个国家的超过 1800 家制造商递交了共 4815 件产品参加颁奖仪式。其中只有 60 家赢得了红点:Best of the Best(最佳奖)。

自 2010 年以来,奥格斯堡的机器人制造商就和工业设计师 Selic 合作——从那时起,就获得了国际著名的奖项红点奖:KR 5 ARC 产品设计奖等等,KR QUANTEC 系列也多次获奖。如今,卓越的工艺和富有魅力的设计给国际知名红点评审团带来了全新的震撼。

外形追随功能——每个设计元素都拥有一款功能

“工业设计包含了这三个领域:市场学、工艺学和设计学。此外,技术理解是基础,否则,我所设计的产品也不会得到工程师们的认可”,Selic 强调,他最初就参与研发工作并和库卡的工程师们紧密合作。

同时,LBR iiwa 独特的设计和创新的外形也起了至关重要的作用。有机的形态、柔和的边缘、缓斜的角度、轻捷的灵活性——LBR iiwa 是为了实现直接的人机协作而设计的。随着新产品 LBR iiwa 的问世,库卡向市场承诺,将展示一个灵敏且具柔性、精密且灵活、兼备针对工业用途的机械性能和驱动技术的轻型机器人,适用于工业领域。

库卡已经征服了北威州设计中心的评审团——而现在,就让屡获殊荣的产品开启一个新的机器人时代。

【文章来自米尔自动化网http://www.mirautomation.com/pages/2014-05/n52858.shtml
本文标签: 库卡   红点设计奖   LBR-iiwa   工业机器人  
 三菱电机

热门内容:
工业机器人 S7-200 S7-300 PLC编程入门 自动化产品 DCS控制系统 变频电机 工控机 可编程自动化控制器 温度传感器 HMI