产品线频道   >
机器人| PLC| 低压变频器| DCS| 人机界面| 现场总线| 运动控制| 高压变频器| 电机| PAC| 现场仪表| PC-BASED| 机械传动| 传感器

ABB机器人旧貌换新颜,迈向新时代——启用全新标志色:石墨白


更多

2014-05-30。 1974年ABB推出全球第一台全电动微机控制工业机器人,迄今已走过40年风雨历程。在此期间,机器人工业经历了翻天覆地的技术革命。ABB产品也历经无数次技术演进,不断推陈出新,但唯有一点始终未变,那就是机器人的颜色。

ABB机器人在其面世之初是绝大部分人闻所未闻的新生事物,当时我们认为橙色更有利于确保安全。我们希望人们牢记,机器人是一种功能强大但具有安全隐患的设备。然而时代在变,ABB也必须与时俱进。

如今我们正在跨入一个崭新的机器人时代,即人类与机器人携手合作的时代。由软硬件技术创新成果造就的新一代机器人,已经能与人类安全共处、紧密协作。过去,机器人身披醒目的颜色是为了警告人不可靠近;而在这一新时代,机器人将成为人类友好的合作伙伴。

ABB新上市的IRB 6700机器人

"更时尚的全新产品形象更适合协作时代"

与此同时,ABB公司也在顺势而变。我们自信有能力在全球范围内提供独具优势的整体解决方案,而ABB这一品牌在世界各地也越来越深入人心。因此,我们的机器人将采用全新的设计语言及形象色,提升其作为ABB产品的认知度。

“目前我们已着手推出更时尚的全新产品形象,迎接协作时代的来临。”ABB机器人部负责人倪思德透露说,“我们将这种新的设计语言称为‘动感设计’,其基本理念是:为瞬息万变的世界提供高效解决方案。新形象不仅拥有特色鲜明的外观造型,更启用了全新标志色——石墨白。”

最近上市的IRB 6700机器人为这种全新设计语言做出了完美诠释,从手臂曲线到机身颜色,将ABB机器人的崭新形象展露无遗。自2014年5月起,所有ABB标准机器人都将身着石墨白“新装”出厂,此后的每一款新产品也都将遵循动感设计理念而开发。传统的橙色将免费提供至2014年年底。当然,客户仍可为机器人指定任何颜色。

在过去40年里,ABB机器人部一直是推动机器人技术发展的中坚力量,对此我们深感自豪。此次产品“换装”是再次出发的新起点,我们将不断创新,与全球合作伙伴携手走过下一个40年。

ABB机器人业务单元负责人——倪思德,介绍机器人迈向新时代

【文章来自米尔自动化网http://www.mirautomation.com/pages/2014-06/n52879.shtml
本文标签: ABB   工业机器人   IRB-6700  
 三菱电机

热门内容:
工业机器人 S7-200 S7-300 PLC编程入门 自动化产品 DCS控制系统 变频电机 工控机 可编程自动化控制器 温度传感器 HMI