产品线频道   >
机器人| PLC| 低压变频器| DCS| 人机界面| 现场总线| 运动控制| 高压变频器| 电机| PAC| 现场仪表| PC-BASED| 机械传动| 传感器

施耐德电气针对中小型市场推出全新Modicon可编程控制器

———创领工业OEM可持续竞争力


更多

上海,2014年5月8日—— 近日,全球能效管理专家施耐德电气推出了基于MachineStruxure™机器自动化平台的全新Modicon可编程控制器(PLC)M221系列、M241系列和M251系列。此系列新品针对工业OEM市场量身打造,依托施耐德电气全球研发资源,以创新理念引领OEM中小型市场未来发展。该系列产品多项性能设计领跑业界水平,能够有效帮助工业OEM客户实现机器性能和业务绩效的最大化,提升第三次工业革命时代之下OEM可持续的核心竞争力。

在第三次工业革命的浪潮席卷之下,OEM客户的价值诉求对机器自动化革新提出了更高的要求:不仅要做到平衡降低产品成本,提高生产效率,实现机器生产的高产和环保;而且要制造出性能安全可靠,操作便捷的高性价比机器设备,以吸引更多的潜在用户。同时,实现机器的可连接性,在安全基础上对任何地方的机器进行诊断和数据管理,也成为工业互联网环境下智能生产的必要环节。

PLC可编程控制器作为OEM客户提高机器自动化水平和生产率的重要工具,也必须不断实现性能突破。立足工业OEM市场需求和发展趋势推出适用的PLC产品和灵活多样的解决方案,成为施耐德电气研发生产全新Modicon可编程控制器的基本出发点。

施耐德电气工业事业部机器自动化解决方案副总裁商乐阳( Rav Lawana) 表示:“全新Modicon可编程控制器不仅继承了Modicon系列的传统优势,而且植根于工业OEM客户实际应用量身打造,满足其低成本投入、高附加值产出的价值诉求,它有望成为从客户需求角度来定义产品性能的典范。同时,施耐德电气着眼于工业未来发展趋势,积极进行前瞻性的创新,大幅提升新产品在网络化、运动控制、人性化应用、快速处理方面的性能,领跑业界水平,这也充分显示了施耐德电气致力于成为行业领导者的信心和实力。”

全新Modicon可编程控制器无论在性能、操作控制还是价格优势上,都能堪称业界一流。

简便易用、高性价比:新产品遵循OEM客户使用习惯,采用嵌入式设计,节省安装空间,简化了集成和维护;标准SD卡即插即用,OEM客户无需电源即可下载程序或上传程序备份,方便快捷地处理大容量数据,降低了成本。

高性能、扩展灵活:新产品的CPU处理速度业界领先,PTO功能强大,精于运动控制,并进一步满足高性能的机器性能要求;行业首创所有系列的本体支持7+7个扩展模块,通过全新的I/O扩展总线,运行速度可比传统解决方案提升10倍,使机器控制功能更加灵活可扩展。

通讯能力强大,实现机器互连和远程控制:新产品内置以太网通信端口,提供FTP和网络服务器功能,使机器基于以太网络实现互连。OEM客户还可利用SoMachine软件内置的Web Visualization功能,实时了解机器设备的运行情况,通过智能手机、平板电脑及电脑等终端应用,对机器进行远程监控和维护。

此次面世的三款系列逻辑控制器各具特色,满足工业OEM细分市场需求,便利OEM客户按需选择。

智能精巧,非同凡“想”– M221 系列PLC

该系列可编程控制器分为书本型与一体型本体两种。基于SoMachine Basic软件平台,专为简单机器设备设计,外形精巧,优化安装空间。本体内置高速计数,采用脉冲输出、模拟量输入方式,支持以太网及Modbus通讯。超高的性价比,简易的操作方式,成为包装机械、纺织机械等重复型工艺设备的理想之选。

高度集成,有“容”乃大 – M241系列PLC

M241系列可编程控制器,基于SoMachine V4软件平台,适用于具有运动控制功能的高性能机器控制。高速双核CPU处理器性能强劲,并且所有CPU都支持PTO功能,有助实现绝对定位控制;本体内置高速计数,脉冲输出。它支持以太网、CANOpen,串行通讯,用户还可另行选配TM4通讯扩展模块,通信集成度高。此外,M241系列采用了TM3扩展,其速度为TM2的10倍,并支持SD卡以及TMC4扩展板等。

分布控制,通讯超人 – M251系列PLC

此系列可编程控制器是一款提供模块化和分布式构架的产品,基于SoMachine V4软件平台,为客户提供创新型的高性能解决方案。它采用书本型本体,可支持TM3、TM4扩展模块,配置十分灵活。CPU内核处理能力出色,内置超强的通讯能力,支持CANOpen以及多达2路Ethernet,开放、灵活,可轻松实现分布式架构,尤其适用于较远距离的分布式控制应用。

【文章来自米尔自动化网http://www.mirautomation.com/pages/2014-06/np9338.shtml
本文标签: 施耐德电气   Modicon   可编程控制器   PLC  
 三菱电机
热门内容:
工业机器人 S7-200 S7-300 PLC编程入门 自动化产品 DCS控制系统 变频电机 工控机 可编程自动化控制器 温度传感器 HMI