产品线频道   >
机器人| PLC| 低压变频器| DCS| 人机界面| 现场总线| 运动控制| 高压变频器| 电机| PAC| 现场仪表| PC-BASED| 机械传动| 传感器

三菱电机发布革命性新一代可编程控制器MELSEC iQ-R系列


更多

MELSEC iQ-R系列可编程控制器

三菱电机 MELSEC iQ-R系列为继MELSEC Q系列之后的又一款旗舰型PLC产品。MELSEC iQ-R系列的基本运算处理速度(LD指令)达到了0.98纳秒,系统总线通信速度为以往产品的40倍。

为了在激烈的市场竞争中胜出,构建生产效率高、制造质量稳定的自动化系统是当前制造业的一大目标。MELSEC iQ-R系列将有此类需求的客户所提出的课题分为7项(生产效率、程序开发、维护、品质、网络、安全性、兼容性),并从“降低TCO”、“可靠性”、“继承(兼容性)”这3个视角进行解决。

生产效率(Productivity)。MELSEC iQ-R系列有着新开发的高速系统总线,通过模块间同步、高速网络间同步功能进行高精度处理,并可通过多CPU系统进行高精度的运动控制,可作为自动化系统的核心部分解决客户提出的种种难题。

程序开发(Engineering)。除系统设计和编程工具以外,我们应将工程软件作为运行和维护控制系统时的核心部分进行考虑。此次为MELSEC iQ-R系列量身定制的新一代工程软件GX Works3具备了多种全新功能、技术,做到了操作简单、直观,并且使用方便。

维护(Maintenance)。在激烈的成本竞争中,生产线运行效率的提高是一个关键要素。为了提高运行效率,MELSEC iQ-R系列具备防止意外故障发生的预防性维护和可在故障发生时尽早进行故障排除的各种维护功能,利用这些功能可以实现停机时间的缩短、生产效率的提高以及维持产品质量。

品质(Quality)。MELSEC iQ-R系列的品质包括了两方面,一是“MELSEC iQ-R系列本身的产品品质”,二是“客户制造产品的品质”,三菱电机依靠从各种工业应用中培养出来的MELSEC iQ-R系列的良好品质,为用户创造了“提高生产系统的可靠性”和“提高制造产品质量”2种附加值。

网络(Connectivity)。MELSEC iQ-R系列采用SLMP(SeamlessMessage Protocol:可在Ethernet产品与支持CC-Link IE的设备之间进行通信的简易客户端服务器型通用协议)进行无缝数据通信,范围从整个自动化系统的生产管理层到传感器等设备层,因此用户无需再考虑网络分层的差异。

安全(Security)。MELSEC iQ-R系列配备了用于保护用户程序的安全密钥认证和防止非法访问控制系统的IP过滤器等强大的保密功能。

兼容性(Compatibility)。将新技术导入生产系统时,有效运用现有资产对于当今制造业必不可缺。MELSEC iQ-R系列可继续使用现有系统的MELSEC Q系列的程序及各种模块资产,保证了与以往产品的高兼容性。

【文章来自米尔自动化网http://www.mirautomation.com/pages/2014-09/np9419.shtml
本文标签: 三菱电机   PLC   MELSEC   iQ-R  
 三菱电机
热门内容:
工业机器人 S7-200 S7-300 PLC编程入门 自动化产品 DCS控制系统 变频电机 工控机 可编程自动化控制器 温度传感器 HMI