产品线频道   >
机器人| PLC| 低压变频器| DCS| 人机界面| 现场总线| 运动控制| 高压变频器| 电机| PAC| 现场仪表| PC-BASED| 机械传动| 传感器

温控新变革——台达DTE10T助力塑料挤出机实现温控智能化


更多

近日,工业自动化领导品牌——台达模块式温控器DTE10T为某塑料挤出机用户设计了多路温控方案,方便有效的帮助用户解决设备体积问题。这一新产品的应用,有望帮助挤出机设备走向更加小巧和灵活,突破应用局限性,引发行业变革升级。

随着PLC人机界面等产品不断地被应用到塑料挤出机,控制智能化与集中控制理念已经开始被广大用户接受。传统的温控方案无法满足塑机设备升级需求,台达DTE10T功能丰富且极具人性化,其双PID控制、标准485通讯、体积小巧并可采用柜内模块式安装,既满足了用户多路温控的需求,且大量节约安装空间,一举多得,非常适合塑料行业用户需求。

首先,DTE在结构上满足了用户集中控制的需求。随着自动化设备逐渐出现小型化、模块化的趋势,对于温度控制部分的要求自然也越趋向于灵巧,便捷,以及模块集成化。DTE的各项设计完美符合这个潮流,由此可成功切入塑料挤出机领域。

其次,在控温方式上双PID方式提升了控温效果。温控器提供两组输出,一组为加热,另一组为冷却。挤出机在挤出物料时由于摩擦产生大量热量,该热量是温度过冲的主要原因,定义DTE10T的SUB1输出口为冷却输出控制,利用双PID计算,在温度未冲过设定值时,温控器即可提前启动冷却风机,避免温度过高或不稳定。其中双PID控制中还加入了不动作区,即在某个特定的温度区间内,既不补充热量也不进行冷却动作,OUT1与OUT2均无输出,完全靠系统的自发热、外界散热和物料流动的热量损失来维系热平衡。DTE每个通道相互隔离,参数设置也互不影响。每个通道都可单独设定不动区等参数。这种双PID控制方式在两组输出交替或共同运行的情况下能确保控制温度稳定,为挤出机控温效果带来很大提升。

第三,DTE参数设置可采用专用PC软件来完成,不动区等参数需要结合现场实际工况来分析与设定,非常便捷。塑料挤出机一般可设置在0到2之间,PID参数可以借助AT自动完成。虽然在冷却的硬件架构上与报警方式相同,但是冷却风机的输出量是由PID运算得出的,相比两位式的报警冷却方式,可以更精确的保证冷却输出的合理性,有效抑制温度过冲现象,在控温方式上可谓上了一个台阶。

另外,作为多路温控产品,DTE10T单机可提供8路温控通道,符合挤出机需要多路温控通道的需求,另提供标准Modbus通讯协议,与PLC和人机通讯,适合各种行业领域应用。

台达DTE温控器外观图

图:台达DTE温控器外观图

关于台达

台达集团创立于1971年,为电源管理与散热解决方案的领导厂商,并在多项产品领域居世界级重要地位。面对日益严重的气候变迁议题,台达秉持“环保节能 爱地球”的经营使命,运用电力电子核心技术,整合全球资源与创新研发,深耕三大业务范畴,包含“电源及元器件”、“能源管理”与“智能绿生活”。同时,台达积极发展品牌,持续提供高效率且可靠的节能整体解决方案。

台达集团运营网点遍布全球,在中国大陆、台湾、美国、泰国、日本、新加坡、墨西哥、印度、巴西以及欧洲等地设有研发中心和生产基地。近年来,台达陆续荣获多项国际荣耀与肯定。自2011年起,台达连续四年入选道琼斯可持续发展指数之“世界指数(DJSI World)”,其中五项评分居全球电子设备产业之首;2014年台达蝉联“新兴市场指数(DJSI-Emerging Markets)”。

关于中达电通

整合台达力量,拓展中国大陆市场。1992年中达电通成立于上海,自营业以来,保持着年均增长32.9%的高速发展,为工业级用户提供高效可靠的动力、视讯、自动化及能源管理解决方案。在通信电源的市场占有率位居前列、同时也是视讯显控及工业自动化方案的领导厂商。

中达电通整合母公司台达集团优异的电力电子及控制技术,持续引进国内外性能领先的产品,在深入了解中国大陆用户营运环境下,依据各行各业工艺需求,提出完整解决方案,为用户创建竞争优势。秉持“环保 节能 爱地球”的经营使命,成为中国移动的绿色行动战略伙伴,在节能减排、楼宇节能的技术上,陆续开展多项新应用。

为满足用户对不间断运营的需求,中达电通在全国设立了48个分支机构、73个技术服务网点与12个维修网点。依靠训练有素的技术服务团队,中达为用户提供个性化、全方位的售前、售中服务和最可靠的售后保障。

二十年深耕,在1500多名员工的努力下,中达电通2013年的营业额超过三十二亿人民币。未来,中达更将不断推陈出新,藉由与用户的紧密合作,共同开创更智能、更环保的未来。

【文章来自米尔自动化网http://www.mirautomation.com/pages/2014-10/np9450.shtml
本文标签: 台达   温控器   DTE10T   塑料挤出机  
 三菱电机
热门内容:
工业机器人 S7-200 S7-300 PLC编程入门 自动化产品 DCS控制系统 变频电机 工控机 可编程自动化控制器 温度传感器 HMI