产品线频道   >
机器人| PLC| 低压变频器| DCS| 人机界面| 现场总线| 运动控制| 高压变频器| 电机| PAC| 现场仪表| PC-BASED| 机械传动| 传感器

西门子推出全新一代智能逻辑控制器Logo!8


更多

· Logo!8推出8款全新的主机模块和相对应功能的扩展模块;

· 对比上一代产品,Logo!8的操作更简单,安装尺寸更小巧;

· Logo!8集成了以太网接口和Web server;

· 上一代产品的程序可轻松地移植到Logo!8中继续使用。

西门子在“2014中国国际工业博览会”现场发布了新一代智能逻辑控制器Logo!8。该系列控制器将替代现有的Logo! 0BA6和Logo! 0BA7系列,用于为工业及楼宇领域提供的小型自动化解决方案中。Logo!8由8款具备以太网通讯和Web server功能的主机模块和4种附加组件组成,可实现远程访问操作和简单组态。Logo!8操作简单,安装尺寸小巧,数字量及模拟量I/O丰富,具有较高的性价比。

Logo!8

Logo!8

在Logo!8的8款主机模块中,不同电压类型的4款主机模块配有显示屏。这些显示屏可显示6行,每行16个字符,并提供三种可调的背景色。显示屏可以清晰地识别信号颜色、操作信息,并很少使用缩写词,使消息文本与状态信息更加易读。

全新的附加组件使Logo!8主机模块得到更好的应用。附加组件中包括每行可显示20个字符并带有4个功能键的6行文本显示器;4端口以太网交换机模块;7个数字量扩展模块、3个模拟量扩展模块和单独的电源模块。此外,还包括可以通过SMS和GPS进行通信的新模块,可用于位置探测和报警、手机远程遥控或时间同步。

Logo!8与上一代产品的程序兼容,也可以通过全新的Logo!软件Soft Comfort V8进行配置。该软件有助于快速且简单地创建及实施编程,例如,16个网络节点的通信功能只需简单拖拽即可定义。

借助集成的Web server,Logo!8可以通过WLAN和互联网方便地进行监测和控制。Web server全面支持个人电脑、智能手机和平板电脑上的商用浏览器_从Chrome, FireFox, Internet Explore到Opera_无论是什么操作系统,带有逻辑模块视图和外部文本的网页都可以瞬间显示,且无需用户掌握任何关于HTML编程的知识。

逻辑模块是西门子于上世纪90年代中期推出的一类新设备,它可以填补接触器、辅助继电器、定时开关与可编程逻辑控制器(PLC)之间的空白。Logo!逻辑模块面向工业和楼宇领域设计,适用范围涵盖从简单机械自动化到楼宇自动化的广泛领域,包括压机、传送带、分拣系统、馈送系统、自动装卸系统、洗车设备、访问控制系统、照明控制、门禁、水族馆和动物育养箱、供暖控制装置、桑拿房、浴缸和游泳池、鱼类和牲畜饲养的供料系统,以及升压站和泵站等。

西门子股份公司(柏林和慕尼黑)是全球领先的技术企业,成立165余年来,始终以卓越的工程技术、不懈的创新追求、优良的品质、出众的可靠性及广泛的国际性在业界独树一帜。西门子业务遍及全球200 多个国家,专注于电气化、自动化和数字化领域。作为世界最大的高效能源和资源节约型技术供应商之一,西门子在海上风机建设领域排名第一,在联合循环发电涡轮机和输电解决方案领域占据领先地位,同时也是基础设施解决方案以及工业自动化和软件解决方案的技术先驱。此外,西门子还是计算机断层扫描仪和磁共振成像仪等医疗成像设备以及实验室诊断和临床IT技术领域的领先供应商。2013财年(截至2013年9月30日),公司持续运营业务的总营收达到759亿欧元,收入达到42亿欧元。截至2013年9月底,公司在全球拥有大约362,000名员工(持续运营业务)。

【文章来自米尔自动化网http://www.mirautomation.com/pages/2014-11/np9454.shtml
本文标签: 西门子   PLC   Logo!8   楼宇自动化  
 三菱电机
热门内容:
工业机器人 S7-200 S7-300 PLC编程入门 自动化产品 DCS控制系统 变频电机 工控机 可编程自动化控制器 温度传感器 HMI