产品线频道   >
机器人| PLC| 低压变频器| DCS| 人机界面| 现场总线| 运动控制| 高压变频器| 电机| PAC| 现场仪表| PC-BASED| 机械传动| 传感器

台达光伏行业机械手解决方案助力用户提高20%产能


更多

发布日期:2015年1月6日。近日,台达为东北某光伏电池组件自动化生产领导企业成功配备光伏行业机械手整合解决方案,这一方案摒弃以往人机界面(HMI)加上可编程控制器(PLC)与交流伺服驱动器(ASD)传统控制模式,而是采用人机控制器HMC,利用示教的编程模式,可帮助客户节约大量安装调试时间,提高近20%的产能,在直角坐标机械手行业开拓出新型控制模式,得到客户的深度信任和支持。

台达HMC结合人机界面和PLC编程控制功能,采用高速的ARM CPU处理人机接口程序,额外加挂一个独立的DSP运算处理器,以确保PLC程序执行效率。HMC并支持台达高速运动总线DMCNET,相较传统脉波控制接口,DMCNET可有效为客户节约配线安装时间。HMC解决方案不仅提供良好的上位机交互系统,且为客户预留灵活的底层Program开发功能,编程软件DOPSoft内同时编写HMI与PLC程序,操作灵活方便。手持器连线接头部分采用专利设计,提供方便快捷的拆卸和安装方式。使用总线通讯的伺服控制方式可以方便的将伺服内部转矩、电流、当前速度等重要数据,及时显示在人机界面上。

台达以HMC控制器为核心的光伏行业机械手解决方案,自运行以来各项功能应用正常稳定,性能达到设计要求,简洁高效的方案超出用户预期。这一方案的顺利运作,更加验证了台达HMC控制器产品在安全、稳定性方面的卓越表现,也为机械手在光伏行业的推广带来想象空间。

 台达光伏行业机械手臂现场工作图

图:台达光伏行业机械手臂现场工作图

关于台达

台达集团创立于1971年,为电源管理与散热解决方案的领导厂商,并在多项产品领域居世界级重要地位。面对日益严重的气候变迁议题,台达秉持“环保 节能 爱地球”的经营使命,运用电力电子核心技术,整合全球资源与创新研发,深耕三大业务范畴,包含“电源及元器件”、“能源管理”与“智能绿生活”。同时,台达积极发展品牌,持续提供高效率且可靠的节能整体解决方案。

台达集团运营网点遍布全球,在中国大陆、台湾、美国、泰国、日本、新加坡、墨西哥、印度、巴西以及欧洲等地设有研发中心和生产基地。近年来,台达陆续荣获多项国际荣耀与肯定。自2011年起,台达连续四年入选道琼斯可持续发展指数之“世界指数(DJSI World)”,其中五项评分居全球电子设备产业之首;2014年国际碳信息披露项目(Carbon Disclosure Project, CDP)年度评比结果揭晓,台达从全球近2,000家参与CDP评比的上市企业中脱颖而出,不仅获得最高等级A级评价,更是大中华区唯一入选气候绩效领导指数 (Climate Performance Leadership Index, CPLI)的企业。

关于台达的详细资料,请参见:www.Delta-china.com.cn

关于中达电通

整合台达力量,拓展中国大陆市场。1992年中达电通成立于上海,自营业以来,保持着年均增长32.9%的高速发展,为工业级用户提供高效可靠的动力、视讯、自动化及能源管理解决方案。在通信电源的市场占有率位居前列、同时也是视讯显控及工业自动化方案的领导厂商。

中达电通整合母公司台达集团优异的电力电子及控制技术,持续引进国内外性能领先的产品,在深入了解中国大陆用户营运环境下,依据各行各业工艺需求,提出完整解决方案,为用户创建竞争优势。秉持“环保 节能 爱地球”的经营使命,成为中国移动的绿色行动战略伙伴,在节能减排、楼宇节能的技术上,陆续开展多项新应用。

为满足用户对不间断运营的需求,中达电通在全国设立了48个分支机构、73个技术服务网点与12个维修网点。依靠训练有素的技术服务团队,中达为用户提供个性化、全方位的售前、售中服务和最可靠的售后保障。

二十年深耕,在1500多名员工的努力下,中达电通2013年的营业额超过三十二亿人民币。未来,中达更将不断推陈出新,藉由与用户的紧密合作,共同开创更智能、更环保的未来。

【文章来自米尔自动化网http://www.mirautomation.com/pages/2015-01/n53684.shtml
本文标签: 台达   机械手   光伏电池组   HMC  
 三菱电机

热门内容:
工业机器人 S7-200 S7-300 PLC编程入门 自动化产品 DCS控制系统 变频电机 工控机 可编程自动化控制器 温度传感器 HMI