产品线频道   >
机器人| PLC| 低压变频器| DCS| 人机界面| 现场总线| 运动控制| 高压变频器| 电机| PAC| 现场仪表| PC-BASED| 机械传动| 传感器

台达发表SCARA工业机器人 迈入智能自动化新里程


更多

多元方案成功导入自有产线 每日产能最高可提升近3倍、大幅降低人力需求

积极布局能源管理领域的台达在2015年1月22日于台达桃园研发中心发表自有品牌SCARA工业机器人,开启智能自动化新局。首度在台湾发表的台达SCARA工业机器人DRS40L系列已成功导入台达吴江与桃园生产基地多条产线的制程应用,根据厂区的数据统计,台达SCARA工业机器人导入马达转子产线制程,整体生产周期缩短,每日产能最高可提升近3倍,大幅降低人力需求。例如,应用SCARA在一条电源供应器产线,可精准执行输送带追踪对位涂胶,每年达成2,480万颗电源供应器的产出,展现智能自动化的优异成效。

台达SCARA工业机器人适合应用于消费性电子产品、电子电机、橡塑料、包装、金属制品业等产业,可结合外围控制单元,快速简易打造机器人工作站,在产线上进行插件、锁螺丝、组装、涂胶、移载、焊锡、搬运、包装等重要工作,甚至复杂精密的产线制程。台达也在发表会现场展示SCARA工业机器人系统、高整合性的多任务机器人弹性工作站及二维弹性整列供料系统等SCARA工业机器人解决方案,呈现产线上的多元应用。

图1_台达董事长海英俊于台达SCARA工业机器人上市发表会致辞

台达董事长海英俊于台达SCARA工业机器人上市发表会致辞

图3_台达海英俊董事长 (右)与机电事业群张训海总经理展示台达多工机器人弹性工作站

台达海英俊董事长 (右)与机电事业群张训海总经理展示台达多工机器人弹性工作站

台达董事长海英俊表示:“台达在电源管理、节能、和自动化领域耕耘数十年,坚持技术和产品创新,以符合市场需求。近年我们将工业自动化定位为台达品牌事业的主轴之一,期许以更智能、更节能的产品与解决方案实现‘Smarter. Greener. Together.’的品牌承诺,除了积极投入工业设备节能、生产过程节能等之外,也因应智能自动化的需求开发机器视觉及机器人控制驱动等高端系统,为跨足智能型工业机器人累积厚实的系统技术能力与市场经验,也为制造业的未来变革提前布局。”

图2_台达资深副总裁暨机电事业群总经理张训海介绍智能自动化与工业机器人发展趋势

台达资深副总裁暨机电事业群总经理张训海介绍智能自动化与工业机器人发展趋势

台达机电事业群总经理张训海表示:“制造业目前正面临产业转型升级的临界点,包括商品周期短、需求多样性和精度要求高、产线换线频繁耗时、劳动人力不足等问题,均促使智能生产的需求倍增,而智能化、弹性化的工业机器人是最理想的解决方案。台达SCARA工业机器人可提供制程质量精准控制、制程弹性化、产品多样化及客制化等优势,使客户保持与时俱进的竞争力。”

图4_台达董事长海英俊发表台达SCARA工业机器人

台达董事长海英俊发表台达SCARA工业机器人

台达SCARA工业机器人DRS40L系列最大负载3公斤,臂长400mm,适合应用于重复性高、精度要求高的轻工业。DRS40L系列具备优越的速度、重复精度、线性度和垂直度的性能,并提供免感知顺应控制功能,可顺应组件与孔位间的偏差,快速精准地完成插件、组装、锁螺丝、移载、搬运、包装等相关应用需求。DRS40L系列同时也提供加工轨迹自动规划功能,适用于追踪同步进行中的应用,如:涂胶、去毛边、焊锡等制程。另外搭配机器视觉检测系统,可快速辨识瑕疵品并进行分类,大幅提高出厂质量。相关解决方案已导入台达各地厂区不同产品的产线作业与制程,应用成效列举如下:

· 产品产线作业功能:

- 电源供应器产线-输送带追踪对位涂胶:每年应用于约2,480万颗电源供应器,大幅降低人力需求,提升产能。

- 工业自动化产品产线-成品外观检查:SCARA工业机器人搭配台达视觉检测系统,每年检测约100万台工业自动化产品,大幅提升检测良率、并降低人力需求。

- 变频器产线-成品性能检测:3台SCARA工业机器人搭配视觉补偿系统,同步多任务作业,针对不同测试需求每次检查3台变频器,人力减少逾60%,并大幅提升检测良率。

- 控制面板产线-自动锁螺丝:结合电锁提供快速有弹性的锁附品质,日产能提升超过80%,生产面积减少近50%。

· 产线制程导入实例:

- 马达转子生产线:以台达SCARA工业机器人进行马达转子充磁、绕线、烘烤等制程,整体生产周期(Cycle time)缩短,日产能可提升近3倍,人力减少逾60%,同时藉由MES生产制造管理系统,有效监控管理作业机种的生产履历。

台达SCARA工业机器人DRS40L系列介绍

台达研发出的SCARA工业机器人可广泛应用在消费性电子产品、电子电机、橡塑料、包装、金属制品业的插件、锁螺丝、组装、涂胶、移载、焊锡、搬运及包装等应用领域,轻松简易地结合外围控制单元,进而打造出精简、高整合性的机器人工作站。

图5_台达SCARA二位弹性整列供料系統动态展示

台达SCARA二位弹性整列供料系統动态展示

采用高弹性、高整合性的台达SCARA工业机器人,以及外围自动化零件 (如伺服系统视觉系统、线性模块等),不仅满足单机或结合移载平台应用,更可因应产线变化,实现多机种混线生产、及快速制程重组,同时维持质量一致性,满足客户需求。

【文章来自米尔自动化网http://www.mirautomation.com/pages/2015-01/n53737.shtml
本文标签: 台达   工业机器人   SCARA   能源管理  
 三菱电机

热门内容:
工业机器人 S7-200 S7-300 PLC编程入门 自动化产品 DCS控制系统 变频电机 工控机 可编程自动化控制器 温度传感器 HMI