产品线频道   >
机器人| PLC| 低压变频器| DCS| 人机界面| 现场总线| 运动控制| 高压变频器| 电机| PAC| 现场仪表| PC-BASED| 机械传动| 传感器

发那科FANUC 2014年机器人新品回顾


更多

在福布斯杂志发布的“2014全球最具创新力公司百强榜”中, FANUC再度上榜并名列第35位。“创新”始终是FANUC不遗余力的追求,一代又一代的机型不断地诞生、进化,使得FANUC在全球瞬息万变的机器人市场中始终保持着领先的地位。

FANUC机器人  

2014年里,FANUC共推出了4款机器人新机型,就让我们一起来回顾一下这些凝聚FANUC研发人员智慧的机器人新品:

FANUC R-2000iC 万能智能机器人

30余年的经验积累,6万余台前一代机型装机量的见证,成就最完美的FANUC R-2000iC

FANUC R-2000iC机器人是一款适用于高速点焊、搬运、组装等应用领域的万能智能机器人。 R-2000iC较前一代的机型R-2000iB实现了10%以上的轻量化和精简化,最大负载达到了210kg;各轴转速平均提高了16%;手腕的最高速度由2m/s增至3m/s。R-2000iC还采用了新型电机和快速接头,改善了密封性能,同时R-2000iC旗下的三款机型的主要部件可以相互通用,从而节省了客户所需的备件储备。

 FANUC R-2000iC

FANUC R-2000iC

FANUC M-900iB/280L大型智能机器人

机身轻了11%,手腕的最大负载却由260kg增至280kg,这就是FANUC M-900iB/280L大型智能机器人

FANUC M-900iB/280L是FANUC M-900iA/260L的改进机型,是一款大型智能机器人,适用于搬运和点焊应用。相比前一代机型,M-900iB/280L的机体更轻,结构更紧凑,同时各轴的转速和机体的刚性则有着相应的提升。M-900iB/280L手腕部达到IP67防护等级,即使在恶劣环境下也可以安心使用。

 FANUC M-900iB,280L.webp 

FANUC M-900iB/280L

FANUC M-20iA/35M小型搬运机器人

FANUC M-20iA/35M适用于狭小空间作业的纤细手臂却有着惊人的腕力

FANUC M-20iA/35M是在M-20iA/20M机型的基础上改进而成,是一款小型搬运机器人,适用于狭小操作空间装箱、码垛、机床上下料等应用。其腕部轴内独立的驱动机构设计,实现了世界上最为细巧,紧凑的内置电缆手臂。M-20iA/35M较前一代机型有着更强劲的腕力,手腕部可搬运质量由20kg增至35kg,手腕允许负载转矩增加2~2.4倍,惯量增加1.5~2倍。

 FANUC M-20iA,35M

FANUC M-20iA/35M

FANUC M-2iA/3AL拳头机器人

FANUC M-2iA系列向来是快速、精准的代表,最新推出的长臂机型M-2iA/3AL在继承“快”和“准”的同时,更有着宽广的运动范围

FANUC M-2iA/3AL机器人是一款6轴中型并联连杆机器人,可满足高速搬运、码垛及装配等应用需要。M-2iA/3AL最大负载3kg,重复精度达到了±0.1mm,工作范围扩大至:1130mm(直径)X 400mm(高),3自由度手腕特别适用于柔性装配作业。另外,M-2iA/3AL拥有密闭型机体和IP69K的防护等级,机器人可选配食品卫生零件来进行食品级的应用。

 FANUC M-2iA,3AL

FANUC M-2iA/3AL

【文章来自米尔自动化网http://www.mirautomation.com/pages/2015-01/n53750.shtml
本文标签: 发那科   FANUC   工业机器人  
 三菱电机

热门内容:
工业机器人 S7-200 S7-300 PLC编程入门 自动化产品 DCS控制系统 变频电机 工控机 可编程自动化控制器 温度传感器 HMI