产品线频道   >
机器人| PLC| 低压变频器| DCS| 人机界面| 现场总线| 运动控制| 高压变频器| 电机| PAC| 现场仪表| PC-BASED| 机械传动| 传感器

台达机电产品成功应用于油田加热炉火管除垢器


更多

近日,工业自动化领导品牌台达集团成功为油田行业某领军企业提供油田加热炉火管除垢器解决方案,解决了客户之前依靠人工、定位困难及不能系统清理的工作模式。新方案不仅提高了工作效率,延长了设备使用寿命,还节约了不必要的热能损耗,获得客户的一致好评。

油田用加热炉是油田勘探开发所需的重要设备,其作用是将原油、天然气、油水混合物等加热至工艺所需要的温度,满足油气集输及加工工艺的要求。加热炉的火管在经过一定时间后会结垢,从而影响加热速度和效率,台达为此精心研制的加热炉火管除垢器控制系统成功解决了这一难题。

台达加热炉火管除垢器控制系统完全采用台达机电产品,其中,可编程控制器(PLC)将位置信息输出到伺服系统伺服电机通过驱动器CN1接头和伺服电机动力接头驱动驱动器,经过减速装置带动刮板完成对污垢的清理。

除垢器采用伺服控制系统,定位准确,无需客户在每次清理前进行位置校正;清理路径、行程、速度和时间等参数可以由用户通过触摸屏自行完成设定;系统采用绝对值伺服电机,在系统断电重上电后仍可按照之前设定的清理路径完成余下动作;系统的工作状态(运转速度、刮板位置、电机扭矩、报警信息等)可以通过触摸屏实时显示出来,为用户的监控提供了便利。此外,控制系统均为模块化设计,方便客户的后续维护和保养。

近一年来,加热炉火管除垢器已在油田稳定投运,台达控制系统运行良好,得到了客户的一致好评。此案例为客户解决了生产中的技术难题,验证台达产品的可靠性和良好品质,树立台达品牌在油田用户中的良好形象,同时也为台达机电产品进一步打开更多的油田市场奠定了坚实的基础。台达机电产品不仅适用于传统的纺织、包装、食品等轻工业应用,在油田、化工、电力等重工业领域也有广泛的应用空间。

加热炉火管除垢器整体外观

加热炉火管除垢器整体外观

关于台达

台达集团创立于1971年,为电源管理与散热解决方案的领导厂商,并在多项产品领域居世界级重要地位。面对日益严重的气候变迁议题,台达秉持“环保 节能 爱地球”的经营使命,运用电力电子核心技术,整合全球资源与创新研发,深耕三大业务范畴,包含“电源及元器件”、“能源管理”与“智能绿生活”。同时,台达积极发展品牌,持续提供高效率且可靠的节能整体解决方案。

台达集团运营网点遍布全球,在中国大陆、台湾、美国、泰国、日本、新加坡、墨西哥、印度、巴西以及欧洲等地设有研发中心和生产基地。近年来,台达陆续荣获多项国际荣耀与肯定。自2011年起,台达连续四年入选道琼斯可持续发展指数之“世界指数(DJSI World)”,其中五项评分居全球电子设备产业之首;2014年国际碳信息披露项目(Carbon Disclosure Project, CDP)年度评比结果揭晓,台达从全球近2,000家参与CDP评比的上市企业中脱颖而出,不仅获得最高等级A级评价,更是大中华区唯一入选气候绩效领导指数 (Climate Performance Leadership Index, CPLI)的企业。

关于台达的详细资料,请参见:www.Delta-china.com.cn

关于中达电通

整合台达力量,拓展中国大陆市场。1992年中达电通成立于上海,自营业以来,保持着年均增长32.9%的高速发展,为工业级用户提供高效可靠的动力、视讯、自动化及能源管理解决方案。在通信电源的市场占有率位居前列、同时也是视讯显控及工业自动化方案的领导厂商。

中达电通整合母公司台达集团优异的电力电子及控制技术,持续引进国内外性能领先的产品,在深入了解中国大陆用户营运环境下,依据各行各业工艺需求,提出完整解决方案,为用户创建竞争优势。秉持“环保 节能 爱地球”的经营使命,成为中国移动的绿色行动战略伙伴,在节能减排、楼宇节能的技术上,陆续开展多项新应用。

为满足用户对不间断运营的需求,中达电通在全国设立了48个分支机构、73个技术服务网点与12个维修网点。依靠训练有素的技术服务团队,中达为用户提供个性化、全方位的售前、售中服务和最可靠的售后保障。

二十年深耕,在1500多名员工的努力下,中达电通2013年的营业额超过三十二亿人民币。未来,中达更将不断推陈出新,藉由与用户的紧密合作,共同开创更智能、更环保的未来。

中达电通——可靠的工业伙伴!

关于中达电通的详细资料,请参见: www.deltagreentech.com.cn

【文章来自米尔自动化网http://www.mirautomation.com/pages/2015-04/n53963.shtml
本文标签: 台达   火管除垢器   PLC   伺服  
 三菱电机
热门内容:
工业机器人 S7-200 S7-300 PLC编程入门 自动化产品 DCS控制系统 变频电机 工控机 可编程自动化控制器 温度传感器 HMI