产品线频道   >
机器人| PLC| 低压变频器| DCS| 人机界面| 现场总线| 运动控制| 高压变频器| 电机| PAC| 现场仪表| PC-BASED| 机械传动| 传感器

台达控制方案在退火炉冷水循环系统中的应用


更多

玻璃制品一直以来便是人类生活和生产不可或缺的物资,然而作为一种易碎品,在生产制造的过程中有着极高技术要求。在生产工艺流程中,玻璃的高温退火过程是关键环节,而退火炉的冷水循环系统需要用到远程IO分散控制、多台水泵循环控制等,对自动化控制系统要求较高。

近日,台达为某知名玻璃设备厂商的高温退火炉的冷水循环系统提供完整解决方案,采用台达中型PLC AH500系统串联起各个从站及多台变频器实现整条线的冷水循环控制,圆满实现项目目标。

此次项目全面应用到台达人机界面、分布式远程IO、DeviceNet总线控制、水泵变频驱动技术及产品,方案整体采用台达机电产品配置,兼容性更好,通信更稳定,其中涉及到的台达机电产品有:中型PLC AH500系列、变频器CP2000系列、触摸屏B10E615、小型PLC SV系列及以太网通信模组、DeviceNET通信模组等。

此次项目的成功实施,特别是客户非常满意对台达中型PLC AH500系列的出色表现。在实际应用中,也证明台达中型PLC AH500系列可轻松拓展至水处理、循环供应系统领域,对污水处理、环保通风等水务企业都极具借鉴作用。

退火炉冷水循环系统——主站

退火炉冷水循环系统——主站

退火炉冷水循环系统——PLC从站

退火炉冷水循环系统——PLC从站

关于台达集团

台达集团创立于1971年,为电源管理与散热管理解决方案的领导厂商,并在多项产品领域居世界级重要地位。面对日益严重的气候变迁议题,台达秉持“环保 节能 爱地球”的经营使命,运用电源设计与管理的基础,整合全球资源与创新研发,深耕三大业务范畴,包含“电源及元器件”、“能源管理”与“智能绿生活”。

同时,台达积极发展品牌,持续提供高效率且可靠的节能整体解决方案。台达集团运营网点遍布全球,在中国大陆、台湾、美国、泰国、新加坡、日本、墨西哥、印度、巴西以及欧洲等地设有研发中心和生产基地。

近年来,台达陆续荣获多项国际荣耀与肯定。自2011年起,台达连续三年入选为道琼斯可持续发展指数(Dow Jones Sustainability Indexes)之世界指数。

台达集团的详细资料,请参见:www.deltaww.com

关于中达电通

整合台达力量,拓展中国市场。1992年中达电通成立于上海,自营业以来,保持着年均增长32.9%的高速发展,为工业级用户提供高效可靠的动力、视讯、自动化及能源管理解决方案。在通信电源的市场占有率位居前列、同时也是视讯显示及工业自动化方案的领导厂商。

中达电通整合母公司台达集团优异的电力电子及控制技术,持续引进国内外性能领先的产品,在深入了解中国客户营运环境下,依据各行各业工艺需求,提出完整解决方案,为客户创建竞争优势。秉持“环保节能 爱地球”的经营使命,成为中国移动的绿色行动战略伙伴,在节能减排、楼宇节能的技术上,陆续开展多项新应用。

为满足客户对不间断运营的需求,中达电通在全国设立了48个分支机构、64个技术服务网点与12个维修网点。依靠训练有素的技术服务团队,中达为客户提供个性化、全方位的售前、售中服务和最可靠的售后保障。

二十年深耕,在1500多名员工的努力下,中达电通2013年的营业额超过三十二亿人民币。未来,中达更将不断推陈出新,藉由与客户的紧密合作,共同开创更智能、更环保的未来。

中达电通——可靠的工业伙伴!

关于中达电通的详细资料,请参见:www.deltagreentech.com.cn

【文章来自米尔自动化网http://www.mirautomation.com/pages/2015-04/n53969.shtml
本文标签: 台达   冷水循环系统   中型PLC   变频器  
 三菱电机
热门内容:
工业机器人 S7-200 S7-300 PLC编程入门 自动化产品 DCS控制系统 变频电机 工控机 可编程自动化控制器 温度传感器 HMI