产品线频道   >
机器人| PLC| 低压变频器| DCS| 人机界面| 现场总线| 运动控制| 高压变频器| 电机| PAC| 现场仪表| PC-BASED| 机械传动| 传感器

皮尔磁:自动化保鲜——薯片包装线的高效监控


更多

单个机器部件的优化可以显著提高整个设备的生产率。然而,根据机械指令 2006/42/EC,高质量安全理念的产生常常涉及风险分析。作为完整的安全自动化供应商,Pilz 为瑞士一家著名的薯片生产商提供新包装线整合方面的支持:PSS 4000 自动化系统帮助 Zweifel Pomy-Chips AG 公司确保高效、透明的设备安全管理。

PSS 4000 自动化系统监控着 Zweifel 的所有安全相关功能

作为新包装线的中心组件,用于安全和自动化的 PSS 4000 自动化系统监控着 Zweifel 的所有安全相关功能。

空气中有一股淡淡的炸薯片香味:该生产厂覆盖两层楼,长约 200 米且正在全速生产。Zweifel Pomy-Chips AG 公司位于斯普赖滕巴赫(苏黎世附近),每小时使用 5 公吨马铃薯生产各种口味的薯片。该公司有近 400 名员工,生产薯片和各种其他小吃及零食。Zweifel 始终将创新生产流程,确保稳定的高产品质量置于最重要的位置。

革新必须有风险评估

Zweifel 正在对九条包装线进行现代化。在增加生产设备方面,公司历来有丰富的专业知识。因此,它偏向于自己负责生产设备的规划和扩展以及设备编程。Zweifel 就必要的包装传送带系统发出招标,并对设备控制系统进行了规定。

各设备部分之间的互联意味着必须评估紧急停机功能的接口和逻辑连接,并确保整体合规。因此需用到机械指令 2006/42/EC:相应地,所生产的机械必须为人员和环境安全提供足够保护。在双边协议中,瑞士亦保证遵守这一指令。机械生产商和负责产品市场投放的人员必须以合规声明的方式,提供表明他们的设备符合最低要求的有约束力的证明。面对大量要考虑的标准,为确保稳妥,实际上需要某种程度的专业知识。

完整安全自动化

完整安全自动化供应商 Pilz 的产品组合包括一整套服务,由机械安全相关的咨询、工程设计和培训组成。

支持获取 CE 认证

“我们十分清楚,我们需要有实力合作伙伴的支持。我们与 Pilz 长期保持着良好的合作关系,我们了解到他们在可靠安全理念的风险评估和开发方面,直到 CE 认证的专业能力”,Zweifel 的技术服务团队领导 Gerhard Meier 表示。为了建立安全相关控制理念,Pilz 与该公司紧密合作。该理念涉及以机械安全为目标的机械、电气和其他技术工程解决方案的开发。该理念的主要组成部分包括:符合目前工艺水平的标准和指令的应用,安全完整性等级(SIL)或性能等级(PL)的定义,以及机器利用率和生产率的考虑,包括安全领域。Zweifel 当时正在寻求一种高性能安全控制系统,用于连接和监控安全相关信号的交换,并且该系统需独立于设备控制系统或与之平行。要求主要包括:设备应支持高度网络化、可靠且容易编程,并且易于在日常操作中使用。

气控翻板,通过 PSS4000 控制

气控翻板,通过 PSS4000 控制

气控翻板打开,让薯片进入全自动包装机

气控翻板打开,让薯片进入全自动包装机。

PSS 4000 自动化系统可以实现不间断的离散控制功能

传统自动化方案使用独立的集中式控制系统监控设备或机器并处理所有信号,但 PSS 4000 自动化系统可以实现不间断的离散控制功能。

PSS 4000 自动化系统

传送带凹槽将烘焙好的薯片运输到新的包装线。气控翻板打开,让薯片进入全自动包装机。薯片立即进入包装袋,并装入标准运输箱中投放市场。公司之前使用 Pilz 的 PNOZmulti 可编程控制系统负责设备的安全管理。但是,设备越大,要求越复杂,因此,诸如 PSS 4000 等系统成为更高效、更经济的完整模块化系统。这是因为该系统还提供组合且实际上融合了安全和自动化的选项。“我们一度十分关注 PSS 4000 自动化系统的开发和启动。在对两个系统进行了内部成本/收益分析后,我们得出结论,现在正是采用 PSS 4000 的合适时机,”Gerhard Meier 表示。

Pilz 的 PSENmag 磁安全开关用于位置监控

Pilz 的 PSENmag 磁安全开关用于位置监控。

整体安全管理

作为新包装线的中心组件,用于安全和自动化的 PSS 4000 自动化系统监控所有安全相关功能:包装线包括安全门和智能访问理念。安全门配备有 Pilz 的 PSENmag 磁安全开关和 PSENcode 编码安全开关。后者用于根据 EN 60947-5-3 监控防护装置的位置,还可用于简化位置监控。气缸也受到安全监控:清洁期间必须安全锁定翻板,否则将增加受伤风险。紧急停机按钮位于包装线附近,同时受到自动化系统的监控。公司非常重视四个自主安全电路的构建。它们必须确保用户最终可以在不停止整个设备的情况下清洁设备的一部分。

用于安全和自动化的 PSS 4000 自动化系统通常代表了硬件和软件组件、网络设备和实时以太网之间的最佳互动。由于可以不断地将控制功能分配并转移到外围设备,因此与传统解决方案相比,使用此系统可以更轻松、更灵活地实施大范围项目。不是采用集中式控制系统,而是在集中式项目中提供模块化用户程序。这种方式支持标准化的简单装卸。凭借承担安全和自动化任务的能力,该自动化系统已在各种工业领域的许多应用中证明了其价值。

【文章来自米尔自动化网http://www.mirautomation.com/pages/2015-04/s37435.shtml
本文标签: 皮尔磁   监控   安全自动化   PSS-4000  
 三菱电机
热门内容:
工业机器人 S7-200 S7-300 PLC编程入门 自动化产品 DCS控制系统 变频电机 工控机 可编程自动化控制器 温度传感器 HMI