台达把关鞋类塑料射出关键环节_方案应用_米尔自动化网 
产品线频道   >
机器人| PLC| 低压变频器| DCS| 人机界面| 现场总线| 运动控制| 高压变频器| 电机| PAC| 现场仪表| PC-BASED| 机械传动| 传感器

台达把关 鞋类塑料射出关键环节


更多

在制鞋过程中,塑料射出成型是非常重要的一环。其原理是利用高温将塑材融化成液态,接着射入模具中,待材料冷却便可取得特定形状的塑料件,进行制鞋。所有射出成型过程,包括入料、射出机的运转速度、模具的开、合模等各个环节,直接影响成品质量。针对某鞋业客户对于鞋类射出机的需求,台达自动化采用交流马达驱动器C2000系列、可编程控制器(PLC)DVP-EH2/SV系列、温度控制器DTA/DTC系列、人机界面DOP系列等产品,组成完整射出成型解决方案,成功为客户提升鞋类射出机生产效率与产出质量。

首先,在入料阶段,由于不同材料的熔点、收缩率、流动指数皆有差异,直接影响射出的温度与时间,因此,不同的材料必须设定不同的加热时间与射出速率。对此,台达采用DOP系列人机界面,让客户设定不同的生产条件,同时清楚掌握各个生产环节的数据。

第二,在液态塑料射出阶段,射出的温度、速率、压力等需要通过温控器和交流马达驱动器,分别进行多点温度监控与调整运转速率,并利用可编程控制器来控制与监控整个系统,以达到最佳的生产效率。

台达DTC系列温控器具有模块化省配线的结构,可监控多个温度点;内建PID控制,能有效控制射座的各点温度,并使用密码通讯防护,可防止人员的不当操作或恶意破坏。当射出机所使用的圆盘机需要高响应的功能时,可选用C2000系列变频器达成客户需求。而台达DVP-EH2与DVP-SV系列PLC提供快速执行逻辑运算、丰富指令集、多元扩充功能等特色,并且支持多种通讯规范,如Ethernet、DeviceNetProfibus等,能够快速兼容于客户的现有系统中。

第三,在开、合模具阶段,DOP系列人机界面可取代传统控制盘面的大量配线,使操作者通过人性化的触控图像或按键完成开、合模程序设定,并掌握即时机台运作信息。考虑合模力与开模的温度及速度等程序,台达DTA系列温控器具有面板可告知操作员目前模具温度,并利用通讯告知可编程控制器开模时机及开模的速度。

台达工业自动化提供多样自动化产品,协助鞋类制造商轻松掌握射出机生产关键环节,降低控制失误所造成的成本损失,同时提高生产效率,为客户在竞争激烈的市场中创造无限商机。

台达射出成型解决方案,提升鞋类射出机生产效率与产出质量

图:台达射出成型解决方案,提升鞋类射出机生产效率与产出质量

关于台达

台达集团创立于1971年,为电源管理与散热解决方案的领导厂商,并在多项产品领域居世界级重要地位。面对日益严重的气候变迁议题,台达秉持“环保 节能 爱地球”的经营使命,运用电力电子核心技术,整合全球资源与创新研发,深耕三大业务范畴,包含“电源及元器件”、“能源管理”与“智能绿生活”。同时,台达积极发展品牌,持续提供高效率且可靠的节能整体解决方案。

台达集团运营网点遍布全球,在中国大陆、台湾、美国、泰国、日本、新加坡、墨西哥、印度、巴西以及欧洲等地设有研发中心和生产基地。近年来,台达陆续荣获多项国际荣耀与肯定。自2011年起,台达连续四年入选道琼斯可持续发展指数之“世界指数(DJSI World)”,其中五项评分居全球电子设备产业之首;2014年国际碳信息披露项目(Carbon Disclosure Project, CDP)年度评比结果揭晓,台达从全球近2,000家参与CDP评比的上市企业中脱颖而出,不仅获得最高等级A级评价,更是大中华区唯一入选气候绩效领导指数 (Climate Performance Leadership Index, CPLI)的企业。

关于台达的详细资料,请参见:www.Delta-china.com.cn

关于中达电通

整合台达力量,拓展中国大陆市场。1992年中达电通成立于上海,自营业以来,保持着年均增长32.9%的高速发展,为工业级用户提供高效可靠的动力、视讯、自动化及能源管理解决方案。在通信电源的市场占有率位居前列、同时也是视讯显控及工业自动化方案的领导厂商。

中达电通整合母公司台达集团优异的电力电子及控制技术,持续引进国内外性能领先的产品,在深入了解中国大陆用户营运环境下,依据各行各业工艺需求,提出完整解决方案,为用户创建竞争优势。秉持“环保 节能 爱地球”的经营使命,成为中国移动的绿色行动战略伙伴,在节能减排、楼宇节能的技术上,陆续开展多项新应用。

为满足用户对不间断运营的需求,中达电通在全国设立了48个分支机构、73个技术服务网点与12个维修网点。依靠训练有素的技术服务团队,中达为用户提供个性化、全方位的售前、售中服务和最可靠的售后保障。

二十年深耕,在1500多名员工的努力下,中达电通2013年的营业额超过三十二亿人民币。未来,中达更将不断推陈出新,藉由与用户的紧密合作,共同开创更智能、更环保的未来。

中达电通——可靠的工业伙伴!

关于中达电通的详细资料,请参见: www.deltagreentech.com.cn

【文章来自米尔自动化网http://www.mirautomation.com/pages/2015-04/s37437.shtml
本文标签: 台达   鞋类射出机   DTC系列温控器  
 三菱电机
热门内容:
工业机器人 S7-200 S7-300 PLC编程入门 自动化产品 DCS控制系统 变频电机 工控机 可编程自动化控制器 温度传感器 HMI