产品线频道   >
机器人| PLC| 低压变频器| DCS| 人机界面| 现场总线| 运动控制| 高压变频器| 电机| PAC| 现场仪表| PC-BASED| 机械传动| 传感器

台达助力皮鞋鞋底涂胶精准控制

———台达工业自动化产品在鞋底涂胶精准控制中的应用


更多

传统皮鞋制作流程中,鞋底的上胶及缝纫主要依赖人力手工完成,费时费力且质量不均。随着自动化技术不断进步,现代工业中鞋底涂胶制程便利,利用三轴伺服驱动器和马达,设定X与Y轴点对点运动,规划出涂胶路径,便可使用机械设备快速、精准的完成鞋底涂胶程序。台达工业自动化采用可编程控制器、交流伺服马达驱动器、人机界面等产品建构完整解决方案,成功应用于鞋底涂胶设备,提供高速、精准的鞋底涂胶控制,为客户节省人力成本并稳定产品质量。

在涂胶设备上,用户通过人机界面DOP-B系列可以设定每一个涂胶点位,方便为不同尺寸的产品规划涂胶路径,而台达可编程控制器(PLC)DVP10MC11T系列可依用户规划控制动作路径,搭配三台交流伺服马达驱动器ASDA A2-M系列,实现精准定位控制,完成鞋底涂胶运动。

台达人机界面DOP-B系列提供多样化尺寸与色彩的触控屏幕,全系列产品均配备人性化编辑软件,用户可快速编辑图表界面,并可自由设定适合的通讯规范。

DVP10MC11T系列PLC通过CANopen总线连接,配线简单,系统稳定性高,最高可以控制16轴同步运动,内建电子凸轮、飞剪、追剪指令,用户可利用CANopen Builder软件内建的运动控制功能块(FB),针对鞋底涂胶制程编辑电子凸轮曲线表,并同时执行两组电子凸轮运动,提高生产效率。

交流伺服马达驱动器ASDA A2-M系列支持CANopen运动总线,速度循环的响应频率为1kHz,搭配20-bit分辨率编码器,提供高速、精准定位及平顺控制。

台达一系列工业自动化产品为鞋底涂胶设备提供高速精准的控制、定位和涂胶解决方案,以更高的生产效率满足客户对质量及成本的严格要求。

图:台达高速精准的鞋底涂胶控制解决方案架构图

图:台达高速精准的鞋底涂胶控制解决方案架构图

【文章来自米尔自动化网http://www.mirautomation.com/pages/2015-04/s37438.shtml
本文标签: 台达   鞋底涂胶   PLC   伺服电机  
 三菱电机
热门内容:
工业机器人 S7-200 S7-300 PLC编程入门 自动化产品 DCS控制系统 变频电机 工控机 可编程自动化控制器 温度传感器 HMI