产品线频道   >
机器人| PLC| 低压变频器| DCS| 人机界面| 现场总线| 运动控制| 高压变频器| 电机| PAC| 现场仪表| PC-BASED| 机械传动| 传感器

台达工业自动化实现热浸镀锌自动化产线高速通信与稳定控制


更多

镀锌是常见的钢铁防锈蚀技术,其中,“热浸镀锌”是目前业界最常使用的镀锌技术之一,其主要流程为将处理过的钢铁浸入熔融锌浴里,钢铁与高温的熔融锌进行反应后在钢铁外层生成保护外膜,可有效防止锈蚀,且外观美观,深受业界欢迎。

热浸镀锌自动化生产现场环境严苛,对于自动化系统的通信质量要求更为严格。日前,台达工业自动化成功为中东某客户的热浸镀锌产线提供自动化解决方案,改善过去制程采用MODBUS通信方式产生的通信质量不稳问题,满足客户更高效率、更快速的生产需求。

台达热浸镀锌自动化解决方案采用台达人机界面、可编程控制器、变频器等工业自动化产品,并通过台达高速网络CANopen通信协议快速链接整套自动化系统,实现高速生产,提高生产效率及质量。

图一 台达产品现场应用图

图一:台达产品现场应用图

台达采用10.1寸宽屏幕高彩高分辨率人机界面DOP-B10E615系列作为操作和控制接口,利用其人性化编辑软件DOPSoft,用户可快速编辑图表画面,并可自由设定符合客户需求的通信规范,提高生产线的灵活性与智慧性。

在控制方面,台达使用可编程控制器DVP-SA2系列,能快速执行逻辑运算、具备丰富指令集、多元扩充功能及高性价比等特色,同时提供100kHz的高速输出及高速计数的优异运动控制功能。此外,更搭配CANopen主站模块DVPCOPM-SL系列,提供热浸镀锌自动化产线强大又稳定的工业网络高速通信效能。

图二 系统架构图

图二:系统架构图

热浸镀锌自动化解决方案的应用关键在于,台达变频器C2000系列对热浸镀锌流程中夹取钢铁的设备进行变频控制,这些流程包括将钢材原料送进熔融锌浴中,等待镀锌作业完成后再取出成品等,以变频控制的方式达到节能效果。台达C2000系列支持感应马达与同步马达控制,模块化设计易于维护与扩充,且对工业环境具备高耐受性,搭配CANopen高速通信适配卡,可快速与整套控制系统进行通信,提升整体生产效率。

台达自动化解决方案提供客户快速且高效率的控制系统,大幅提升生产效率,降低人力与时间成本,为热浸镀锌产线自动化提供最佳解决方案。未来台达将提供更高效、更完整的服务,和客户一同创造工业自动化的无限商机。

【文章来自米尔自动化网http://www.mirautomation.com/pages/2015-07/n54154.shtml
本文标签: 台达   PLC   变频器   热浸镀锌自动化  
 三菱电机
热门内容:
工业机器人 S7-200 S7-300 PLC编程入门 自动化产品 DCS控制系统 变频电机 工控机 可编程自动化控制器 温度传感器 HMI