产品线频道   >
机器人| PLC| 低压变频器| DCS| 人机界面| 现场总线| 运动控制| 高压变频器| 电机| PAC| 现场仪表| PC-BASED| 机械传动| 传感器

GE完成对阿尔斯通电力与电网业务的收购

  • 来源:经济网
  • 阅读人次:
  • 发布时间:2015-11-06

更多

2015年11月2日 – GE宣布完成对于阿尔斯通电力与电网业务的收购。GE在包括欧洲、美国、中国、印度、日本和巴西在内的20多个国家和地区通过了监管批准,从而完成了交易。这是GE迄今为止在工业领域最大的一笔收购。

2014年,GE和阿尔斯通达成协议,以123.5亿欧元的价格收购阿尔斯通的发电与电网业务。在此之后,并购方案作出了一系列调整,包括2014年6月宣布的几家合资企业(可再生能源、电网和核电)、交易结构方面的变化、对补偿方案的价格调整和交割时的现金状况。考虑到汇率的影响,这笔收购交易的收购价格为97亿欧元(约106亿美元)。这一金额包含了在10月份使用的约6亿欧元的营运资金。GE预计该交易将于2016年为公司带来每股0.05-0.08美元的收益,至2018年,每股收益可达到0.15-0.20美元。GE的目标是在第五年达到30亿美元的成本协同效益和强劲的交易回报。这一交易的总体经济性和战略意义与GE在2014年4月做出并购决定时保持一致。

GE全球董事长和首席执行官杰夫·伊梅尔特先生表示:“对阿尔斯通电力与电网业务的收购是GE转型之路上的又一重要里程碑。阿尔斯通在技术、全球化、装机量和人才方面的互补性优势将进一步助力我们核心工业业务的增长。我们已经做好准备,为全球客户提供最完整的能源技术解决方案。”

GE与阿尔斯通的优势互补,已对客户产生直接的效益。正在进行中的项目包括: 1.PSEG Sewaren(新泽西联合循环电厂项目):GE 7HA燃气轮机和阿尔斯通余热锅炉 2.巴基斯坦旁遮普必凯项目(巴基斯坦联合循环电厂项目):两台GE 9HA燃气轮机和阿尔斯通蒸汽轮机 3.Exelon发电厂(德克萨斯发电项目):四台GE 7HA 燃机轮机和四台阿尔斯通余热锅炉 4.Chempark(德国勒沃库森热电联产项目):GE 9HA燃气轮机

此外,GE和阿尔斯通均为亚洲一个联合循环电厂项目的优先竞标商,这一项目将使用两台GE的7HA燃气轮机,两台阿尔斯通的余热锅炉和一台阿尔斯通的汽轮发电机组;阿尔斯通也是英国两个核反应堆的Arabelle蒸汽轮机,以及中东一个清洁煤项目的锅炉和汽轮发电机组的优先竞标商,并且已经成功地在Champa-Kurukshetra项目中为印度提供了首个800KV高压直流电变压器

与此同时,GE今天还宣布以约8亿美元的价格完成将铁路信号业务出售给阿尔斯通的交易。

【文章来自米尔自动化网http://www.mirautomation.com/pages/2015-11/n54432.shtml
本文标签: GE   电力与电网   收购   阿尔斯通  
 三菱电机
热门内容:
工业机器人 S7-200 S7-300 PLC编程入门 自动化产品 DCS控制系统 变频电机 工控机 可编程自动化控制器 温度传感器 HMI