产品线频道   >
机器人| PLC| 低压变频器| DCS| 人机界面| 现场总线| 运动控制| 高压变频器| 电机| PAC| 现场仪表| PC-BASED| 机械传动| 传感器

西门子与新松深化战略伙伴关系,共促数字化制造进程


更多

· 双方合作从产品层面向数字化制造全面迈进

· 西门子核心数字化企业软件套件在新松全面应用

西门子与沈阳新松机器人自动化股份有限公司(新松)达成协议,双方将在数字化制造领域建立战略合作伙伴关系。根据协议,西门子将全力支持新松在数字化制造方面的业务发展,为其提供最新的自动化、电气化、数字化产品以及相关支持、培训和售后服务。未来,西门子将与新松全面合作,为其提供数字化企业软件套件,包括产品生命周期管理软件(PLM)、制造执行系统(MES)与全集成自动化(TIA)。西门子(中国)有限公司执行副总裁、数字化工厂集团总经理王海滨表示:“凭借我们在工业数字化领域的领先技术与先进经验,西门子愿与沈阳新松这样的本土企业携手,共同推动中国工业的数字化进程。”

西门子与新松的合作可以追溯到新松成立之初。目前双方的合作已经深入到自动化的各个细分领域。西门子全集成自动化(TIA)解决方案在新松得到了全面的应用,如帮助其为汽车行业用户进行汽车零部件的生产,以及打造先进的装配线。西门子TIA解决方案帮助新松节省了编程调试时间,提高了新松工程师的工作效率,保障了工程的按期交付,为以后进一步扩大合作并向数字化制造方向发展打下了坚实的基础。2014年,西门子全集成驱动系统(IDS)在新松为其客户打造的全自动化立体仓库项目中得以成功应用,帮助新松确立了在乳品行业分拣调度系统上的领先地位。此外,西门子全球领先的计算机辅助设计、制造和工程分析(CAD/CAM/CAE)全面综合解决方案NX,以及综合性数字化制造解决方案Tecnomatix等PLM软件解决方案都在新松的众多项目中得以应用。

新松是以自动化及机器人技术为核心,致力于数字化高端装备制造的高技术企业,为用户提供智能制造系统解决方案及机器人产品。

此前,西门子与沈阳市人民政府在中德两国总理的见证下于2015年10月29日签订了《全面合作框架协议》,双方将积极搭建德国“工业4.0”与“中国制造2025”的对接平台,开展以智能制造为重点的多领域合作,并与本地优秀企业建立战略合作关系。西门子与新松深化战略合作正是支持此协议的具体行动之一。

关于西门子在中国:

西门子股份公司是全球领先的技术企业,创立于1847年,业务遍及全球200多个国家,专注于电气化、自动化和数字化领域。作为世界最大的高效能源和资源节约型技术供应商之一,西门子在海上风机建设、联合循环发电涡轮机、输电解决方案、基础设施解决方案、工业自动化、驱动和软件解决方案,以及医疗成像设备和实验室诊断等领域占据领先地位。西门子自1872年进入中国,140余年来以创新的技术、卓越的解决方案和产品坚持不懈地对中国的发展提供全面支持,并以出众的品质和令人信赖的可靠性、领先的技术成就、不懈的创新追求,在业界独树一帜。2015财年(2014年10月1日至2015年9月30日),西门子在中国的总营收达到69.4亿欧元,拥有约32000名员工。西门子已经发展成为中国社会和经济不可分割的一部分,并竭诚与中国携手合作,共同致力于实现可持续发展。

【文章来自米尔自动化网http://www.mirautomation.com/pages/2015-11/n54495.shtml
本文标签: 西门子   新松机器人   数字化制造  
 三菱电机
热门内容:
工业机器人 S7-200 S7-300 PLC编程入门 自动化产品 DCS控制系统 变频电机 工控机 可编程自动化控制器 温度传感器 HMI