产品线频道   >
机器人| PLC| 低压变频器| DCS| 人机界面| 现场总线| 运动控制| 高压变频器| 电机| PAC| 现场仪表| PC-BASED| 机械传动| 传感器

横河电机中标卡塔尔大型火电厂和海水淡化厂的控制系统订单


更多

横河电机集团宣布两个子公司横河电机(韩国)公司和横河电机解决方案服务公司赢得了订单,为火电厂和海水淡化厂提供控制系统,该火电厂和海水淡化厂是为卡塔尔公司Umm Al Houl Power建造的,它的主营业务为发电和海水淡化。

横河电机(韩国)公司获得的控制系统订单用于火电厂和反渗透海水淡化厂,分别由三星C&T和Acciona Agua公司下单。横河电机解决方案服务公司获得的控制系统订单用于多级闪蒸系统海水淡化厂,由日本日立造船株式会社下单。

这些工厂是为位于卡塔尔首都多哈南部20 km的Umm Al Houl Power建造的,该公司生产的电和水将在25年间用于供给卡塔尔通用水电公司(Kahramaa)。该电厂将使用联合循环发电系统*1。其中一个海水淡化厂将使用反渗透工艺*2,另一个将使用多级闪蒸工艺*3。电厂的产能将达到2.4 GW,两个海水淡化厂的综合日产能将达到590,000 m3。这些工厂预计于2017年开始供水供电。

横河电机将为该项目提供CENTUM® VP综合生产控制系统和ProSafe®-RS安全仪表系统。本公司除了负责工程之外,还将为这些系统的安装和试车提供支持。CENTUM VP系统将能够监控所有三个工厂的运行。

横河电机的子公司之所以能赢得这些订单,是因为以下几点受到最终用户和建立这些工厂的公司的高度好评:

横河电机在QEWC的Ras Abu Fontas A2海水淡化厂项目中展示的工程能力

横河电机在全球执行大型联合循环发电项目方面良好的业绩记录

卡塔尔的天然气储量在全球排名第三,对电力和水的需求随着本国快速的经济增长而剧增。为Umm Al Houl Power建立的电厂和海水淡化厂将成为卡塔尔基础设施的重要一部分。受这些订单的激励,横河电机将继续在水电基础设施市场中拓展控制业务。

项目概要

最终用户 卡塔尔通用水电公司(Kahramaa)
经营者 Umm Al Houl Power
- 由K1 Energy(三菱商事株式会社和东京电力株式会社的合资企业)、卡塔尔电力与自来水公司(QEWC)、卡塔尔石油公司(QP)和卡塔尔基金会(QF)组成的集团企业
设施 联合循环发电厂 具有反渗透膜和多级闪蒸系统的海水淡化厂
输出 2.4 GW 590,000 m3/天
订货公司 三星C&T 日本日立造船株式会社/Acciona Agua
待交付的系统 CENTUM VP
ProSafe-RS
CENTUM VP
ProSafe-RS(预订)
CENTUM VP
承包商 横河电机(韩国)公司 横河电机解决方案服务公司

*1 联合使用燃气机和汽轮机的发电系统。这种高效系统回收燃气机的余热,并用余热产生蒸汽,驱动汽轮机,从而从同一热源产生额外电力。

*2 一种向海水施加压力的系统。这样迫使水而不是盐通过半透膜,从而除去海水中的盐分。

*3 在真空蒸馏罐中加热并蒸发海水、然后压缩蒸汽以产生淡水的海水淡化系统。由于这种系统使用的是多个真空蒸馏罐中产生的蒸汽的热量,因此是高效节能系统。

【文章来自米尔自动化网http://www.mirautomation.com/pages/2016-01/n54702.shtml
本文标签: 横河电机   项目订单  
 三菱电机
热门内容:
工业机器人 S7-200 S7-300 PLC编程入门 自动化产品 DCS控制系统 变频电机 工控机 可编程自动化控制器 温度传感器 HMI