产品线频道   >
机器人| PLC| 低压变频器| DCS| 人机界面| 现场总线| 运动控制| 高压变频器| 电机| PAC| 现场仪表| PC-BASED| 机械传动| 传感器

西门子SGT-800燃气轮机首登中国市场


更多

• 支持快速发展的中国分布式能源(DE)市场

• 高效、环保的热电联产发电厂(CHP)

• 后续8套LNG压缩机订单

西门子在中国获得了首份4台SGT-800型燃气轮机的订单。这些燃气轮机将用于中国中部地区的山西国新能源在保德和昔阳的分布式能源项目。这两座热电联产发电厂(CHP)的总装机容量将达近300兆瓦。山西省国新能源发展集团有限公司(国新能源)旗下的山西天然气有限公司负责项目的执行。两座电厂计划将于2017年下半年投产。基于双方在分布式能源领域的良好合作,国新能源将在其新建的LNG项目中继续与西门子合作,并已通过EPC合作伙伴将8套LNG压缩机组订单预授标给西门子。

西门子交付的SGT-800型燃气轮机的输出功率为53兆瓦。2台燃气轮机和2台发电机将分别安装在保德、昔阳的2拖1联合循环电厂中。西门子还将提供所有相关的辅助系统、安装调试服务以及相关产品、技术及应用的培训。

西门子SGT-800燃气轮机

“我确信西门子的环保技术和专业知识将助力该热电联产项目实现成功。”西门子大中华区首席执行官赫尔曼(Lothar Herrmann)表示,“‘十三五’规划纲要提出建设现代能源体系、推动化石能源清洁高效利用和发展分布式能源,西门子凭借全面创新的业务组合已在这些领域全力为中国提供切实的支持,并期待作出更大贡献。”

“国新能源通过与西门子加强合作,将进一步增强国新能源在国内的快速发展。”山西省国新能源发展集团有限公司董事长梁谢虎表示,“国新能源与西门子将构筑相互理解、相互支持、互惠共赢、紧密合作的新型关系,必将对双方未来共同发展产生深远而重大的影响。”

签约现场

截至2015年6月,西门子SGT-800型燃气轮机在全球的总销量已达到280台,累计运行时间超过330万小时。由于效率和蒸汽提升能力的优势,SGT-800型燃气轮机非常适合热电联产及联合循环应用。其高可用性、高效率的特点也使其更具低生命周期成本及环保性优势。

根据《可再生能源发展“十二五”规划》,中国将高度重视发展分布式能源系统,尤其是以天然气为燃料的系统。西门子此次为保德和昔阳的分布式能源项目提供燃气轮机,正是对这一规划的深入贯彻与支持。

国新能源是以燃气、中药材、贸易三大产业为主的多元化、规模化、现代化的国有大型企业集团,2015年位列中国企业500强第356位。位于山西省太原市的山西天然气有限公司隶属于国新能源,主营业务包括天然气管网运营、城市天然气输配和天然气液化厂。

【文章来自米尔自动化网http://www.mirautomation.com/pages/2016-02/n54729.shtml
本文标签: SGT-800   燃气轮机   西门子  
 三菱电机
热门内容:
工业机器人 S7-200 S7-300 PLC编程入门 自动化产品 DCS控制系统 变频电机 工控机 可编程自动化控制器 温度传感器 HMI