产品线频道   >
机器人| PLC| 低压变频器| DCS| 人机界面| 现场总线| 运动控制| 高压变频器| 电机| PAC| 现场仪表| PC-BASED| 机械传动| 传感器

上海金盾、泰科联合举办第十一届 “上海金盾科技论坛” 引领物联网消防创新潮流(2)

  • 来源:泰科
  • 阅读人次:
  • 发布时间:2016-05-25

更多

消防“机器人”—— 打造智能消防战士

现场嘉宾争相体验泰科消防“机器人”

现场嘉宾争相体验泰科消防“机器人”

泰科全新推出消防”机器人”—— 智能消防战士方案,并现场展出了该方案中的一款产品“Scott Sight”智能消防面罩,该产品可帮助收集火灾现场信息,并保护现场消防人员的安全。该智能消防面罩是业界首款具有热成像功能的面罩,集成了环境感知、无线蓝牙连接、实时录像等多种功能,并具有高性能、长续航、轻负重、性价比高等优点。

此外,泰科还在本届论坛中展示了旗下Scott Safety消防员生命安全产品及方案。作为行业领导者,泰科提供包含通讯、搜救、后场指挥、充气设备等在内的全系列产品,并已在全球范围内保护了超过百万消防员的生命安全。泰科生命安全产品中国区总经理李波先生表示,“结合泰科的物联网实力,我们希望把消防员武装成智能消防战士,保障其在救灾现场更安全、更智能。“

地下空间与隧道火灾解决方案 —— 不同情况,不同对策

与会嘉宾对泰科隧道消防安全解决方案表现出了极大的兴趣

与会嘉宾对泰科隧道消防安全解决方案表现出了极大的兴趣

泰科可提供火灾探测及灭火系统等全系列消防解决方案,包括火灾报警和探测系统、各类自动喷淋消防系统、厨房设备灭火系统、车载灭火系统以及海运和海洋平台消防系统等等。在水基灭火方面,泰科拥有百年的技术和经验,创造多个行业第一,早在1873年便获得首个“热敏型”自动消防喷头专利。在火灾探测方面,泰科拥有包括ZETTLER、Simplex和VIGILANT在内的多个知名下属品牌。泰科还推出了一系列推动固定灭火创新的水产品和化学产品,可实现环保、高效、节能、可靠、安装和维护成本低、实时监控、互联互通以及美观潮流等优势性能,例如,其水产品中的隐蔽喷头可真正融入环境装饰,使室内灭火系统更加小巧美观。泰科消防产品大中华区总经理毛应俊先生总结到,“创新来源于客户需求,而泰科多年来正是通过深挖客户痛点,才能不断引领消防创新。”

因场地的特殊性和起火原因的复杂性,地下空间与隧道灭火是消防中的难点。泰科通过对隧道和地下空间火灾特点的分析,推出了针对不同情景的全系列解决方案,以解决包括被动补救和主动防御在内的一系列问题。例如,行车隧道内的火灾多由车货物、车辆自燃和车辆碰撞引起,其火灾类型多样化,需要能扑灭多数火灾的灭火系统,对此,泰科推出了自动灭火和手动灭火相结合的解决方案,包括泡沫喷雾灭火系统、泡沫消防栓和干粉灭火器等多种方式;而针对电缆隧道的火灾,泰科则推出细水雾灭火装置进行有效扑救。

泰科拥有先进的隧道运营管理平台和消防安全系统网络,帮助智能化管理和控制隧道消防情况。当隧道内发生火情时,安装在隧道内的全天候矩阵型红外火焰探测报警子系统将自动激发火警并进行火情态势感知,将数据及时传送给隧道运营管理平台;灾害处理应急部门收到报警后可通过Tyco3000图文显示系统和Tyco3000火灾报警控制器等及时掌握现场信息,对灭火和救援进行准确的调动和指挥,将生命和财产损失降到最低。该隧道运营管理平台通过物联网联入云端,灾害处理部门可以在手机等移动设备上实时监测现场状况,让火情控制更及时。

关于泰科

泰科是全球最大的消防安防专营公司,为超过300万的全球客户提供最新的消防和安防产品及服务。泰科年营业收入超过100亿美元,员工总数超过5.7万人,覆盖全球50个国家的逾1000个地区,业务范围涵盖商业、协会、政府、零售、工业、能源、家居及小型企业等市场。

【文章来自米尔自动化网http://www.mirautomation.com/pages/2016-05/n55232.shtml
本文标签: 物联网   上海金盾   泰科   论坛  
 三菱电机
热门内容:
工业机器人 S7-200 S7-300 PLC编程入门 自动化产品 DCS控制系统 变频电机 工控机 可编程自动化控制器 温度传感器 HMI