产品线频道   >
机器人| PLC| 低压变频器| DCS| 人机界面| 现场总线| 运动控制| 高压变频器| 电机| PAC| 现场仪表| PC-BASED| 机械传动| 传感器

上海金盾、泰科联合举办第十一届 “上海金盾科技论坛” 引领物联网消防创新潮流

  • 来源:泰科
  • 阅读人次:
  • 发布时间:2016-05-25

更多

2016年5月13日,由上海金盾和泰科中国联合举办的2016年“第十一届上海金盾科技论坛”在上海圆满落下帷幕。论坛邀请到了国内消防主管部门和多家大型设计院的主要领导、互联网+服务商的集团高层,通过现场互动探讨和科技体验的形式,与这些业界领袖加深互信,进一步彰显了上海金盾和泰科在消防行业的领先地位。本届论坛围绕“物联网 ? 科技创新”这一主题,以行业客户为导向,结合国内外对消防前沿趋势的思考,在现场展出了包含TS3智能平台(PSIM)、消防“机器人”和隧道消防安全解决方案在内的多项科技领先产品及方案,并为120多位与会嘉宾献上了一场思维的盛宴。

上海金盾公司董事长周象義先生表示:“自2005年以来,上海金盾科技论坛已经发展成为国内消防科技交流最具影响力的平台之一,我相信本次论坛定能促进消防科技水平和创新能力的不断发展。上海金盾会始终秉持‘发展消防行业安全技术、保障人民生命财产安全’这一使命,努力创新,共同为人类创造更加宜居、安全的生活环境。”

上海金盾公司董事长周象義先生致欢迎词

上海金盾公司董事长周象義先生致欢迎词

泰科亚洲战略、投资与市场副总裁史军先生表示:“本届论坛中各位消防专家和互联网专家为消防行业创新带来了宝贵的知识和经验,泰科将继续坚持创新,为中国客户提供定制化的先进消防解决方案;同时感谢金盾集团选择泰科作为合办方,让我们有机会和大家共同探讨新技术和新趋势。”

泰科亚洲战略、投资与市场副总裁史军先生致闭幕词

泰科亚洲战略、投资与市场副总裁史军先生致闭幕词

在物联网蓬勃发展的大背景下,泰科紧跟时代潮流,推出“产品 + 软件 + 通道”的智能消防和安防平台,为用户在移动设备上进行消防和安防控制带来了便利。例如,在火灾探测器的测试结果通过物联网和云端连接到技术人员的智能手表,实现了火灾探测的可视化和移动控制。

物联网开启消防智能化时代

物联网是本次论坛的重点议题。论坛上,与会代表深入探讨了中国消防行业的现状和趋势、消防与物联网结合的发展趋势及其在中国的本土化、市场需求与行业标准的差距等行业热点话题。

与其他行业相比,消防对于现场信息的获取有着更加迫切的需求,信息的有效收集、处理和传送是火灾救援中进行准确调动、正确行动和精准分析的重要因素,可以帮助减少甚至避免不必要的生命和财产损失。传感器、宽带和互联网等科技的普及让物联网得以迅速发展,这使得在消防实战中获取更多、更快的信息成为可能。泰科亚洲企业解决方案总监陈顺平先生说:“这些信息可以帮助消防员在执行任务时提升效率、加强效果,并提高这种高风险职业的健康和安全性。知识就是力量,向消防员提供这些重要的数据能够使其有能力成为面向未来的智能消防员。”

物联网和消防的结合对构建智慧城市也有着重要的作用,泰科在国内外已有许多成功的案例,其总部大楼就是智慧城市的绝佳样板。2016年3月,泰科的最新全球总部大楼隆重落户爱尔兰约克郡的One Albert Quay建筑群。该建筑群集成了泰科的多项先进智慧建筑解决方案,包括室内空气质量检测和净化、火灾探测和报警、侵入探测和照明控制等等,在舒适性、消防安全、安防和效率等多方面均得以显著提升,被称为爱尔兰最智能的建筑。在国内,泰科智能平台成功落地多个大型项目,包括欧洲某豪华汽车品牌国内制造基地、中国主导的亚洲多边金融机构总部大楼、国内大型国际机场等,是世界领先的物联网智能平台供应商中唯一在中国有项目实施的企业。

TS3智能平台——描绘智慧城市蓝图

泰科TS3智能平台受到现场嘉宾追捧

泰科TS3智能平台受到现场嘉宾追捧

论坛期间,泰科展示了有助于智慧城市构建的TS3智能平台。该平台将原本分散的安全管理、楼宇服务管理、能源管理和业务管理等系统关联起来,将海量的各系统数据提取并转变为实用的管理信息,为企业和组织提供更好的可视化运营管理和态势控制能力,轻松实现人机交互和责任人与流程互动,满足客户对智能化管理的需求。其安全管理系统集成了消防、应急预案、门禁、视频、报警、追踪、气体探测和指示通知等多个功能;楼宇服务管理系统可提供空调和楼控管理功能;能源管理涉及节能、照明及供配电等方面;业务管理则支持考勤、3D地图、天气预报和一卡通等多重功能,为客户提供便利。目前,TS3智能平台已在国内外多家智慧机场、智慧楼宇、智慧石化和智慧园区中得到应用。

【文章来自米尔自动化网http://www.mirautomation.com/pages/2016-05/n55232.shtml
本文标签: 物联网   上海金盾   泰科   论坛  
 三菱电机
热门内容:
工业机器人 S7-200 S7-300 PLC编程入门 自动化产品 DCS控制系统 变频电机 工控机 可编程自动化控制器 温度传感器 HMI