产品线频道   >
机器人| PLC| 低压变频器| DCS| 人机界面| 现场总线| 运动控制| 高压变频器| 电机| PAC| 现场仪表| PC-BASED| 机械传动| 传感器

台达智能立体仓库控制系统助力提升客户仓库智能管理水平

  • 作者:中达电通股份有限公司
  • 供稿:中达电通股份有限公司
  • 阅读人次:
  • 发布时间:2016-12-26

更多

当前,智能制造的定制化、柔性化生产模式,促使生产厂商的原材料和产品更加多元,同时,电子商务的迅猛发展也带来了海量货物存储要求,这些都对传统的仓库形态和管理模式带来了巨大挑战。传统仓库,如平面仓库,不仅空间利用效率低,且出入库管理也主要由人工操作,存在作业效率和准确率低等问题,已经不能够满足制造业变革和新兴商业模式发展的需求。智能立体仓库的出现可以有效克服传统仓库所面临的问题,也代表着未来仓库的发展的一种重要方向。

近日,凭借完善的工业自动化产品链,台达成功为某制造业客户提供了完整的智能立体仓库控制系统解决方案,协助该客户完成对其仓库进行立体、智能化改造,提高了仓库的智能自动化管理水平,同时大幅提升仓库利用率、仓储容量和出入库作业从效率。

台达提供的智能立体仓库控制系统解决方案,由台达DIAView SCADA工业组态软件、工业无线路由器、模块化中型PLC AH500系列、高彩人机界面DOP-B系列、高功能型交流伺服系统ASDA-A2系列、工业平板电脑、变频器等工业自动化产品组成,主要应用在控制柜、输送机、龙门堆垛机三个关键工序,方案组织架构如下:

图1 台达智能立体仓库控制系统解决方案

图1 台达智能立体仓库控制系统解决方案

在该解决方案中,通过台达DIAView SCADA工业组态软件控制输送机和龙门堆垛机作业,并配合资料库记录物料存放位置,利用条形码扫描设备、输送机及巷道式龙门堆垛机,配合人工寻址,即可完成出、入库及物料拣选工作。具体流程为:

入库时,客户铝材经过包装处理后,开始进入入库程序,操作人员在DIAView主页面(如图2所示)进行库位选择,再通过扫描条形码获取货物信息;由DIAView将货物信息连同库位等入库信息一起写入库存资料库,然后货物通过输送机送上龙门堆垛机,再由龙门堆垛机将货物放入所选库位,完成入库程序。入库流程如下:

出库时,DIAView按照操作人员输入的出库条件,搜索满足条件的所有货物,再由操作员确定出货货物,龙门堆垛机自动前往相应的库位取出货物,由输送机将货物送出仓库,从而完成出库程序。出库流程如下:

图2台达智能立体仓库监控系统主画面

【文章来自米尔自动化网http://www.mirautomation.com/pages/2016-12/s37546.shtml
本文标签: 能立体仓库   控制系统   台达  
 三菱电机
热门内容:
工业机器人 S7-200 S7-300 PLC编程入门 自动化产品 DCS控制系统 变频电机 工控机 可编程自动化控制器 温度传感器 HMI