产品线频道   >
机器人| PLC| 低压变频器| DCS| 人机界面| 现场总线| 运动控制| 高压变频器| 电机| PAC| 现场仪表| PC-BASED| 机械传动| 传感器

台达CNC+机器视觉综合解决方案提升机床智能自动化加工水平

  • 作者:中达电通股份有限公司
  • 阅读人次:
  • 发布时间:2016-12-21

更多

当前,随着工业4.0战略和《中国制造2025》的推进实施,中国制造业向智能制造的转型升级发展已经全面展开。在向智能制造转型升级的过程中,提高机台的智能自动化水平起着基础性的支撑作用,而机台运行加工智能自动化水平的提高又与机器视觉系统密不可分。

某公司为国内一家民营股份制高新技术企业,其自主研发、设计、生产的数控雕铣机,占数控雕铣机市场30%以上的份额,被评为宁波名牌产品。为提高所生产的数控钻铣中心的性能和加工的智能自动化水平,近期,该公司与台达合作,在生产的数控钻铣中心中,导入了台达CNC+机器视觉综合解决方案,可以实现无编程、免对刀钻孔攻牙,提高了设备加工精度、智能自动化水平和综合竞争力,为进一步进行市场开拓提供了新助力。

在使用导入了台达综合解决方案的数控钻铣中心之前,该客户的终端用户进行模具导流槽工件的加工,主要由手动机械进行钻孔和挖槽,速度慢且人工成本高。因此,该终端客户寻求用数控加工设备来替代人工,同时要求钻孔位置精度要达到1mm以内。根据客户及终端用户的需求,台达通过整合自有CNC控制器、交流伺服系统ASDA-A2系列、CNC专用伺服及配套主轴、机器视觉等工业自动化产品,提供了CNC+机器视觉综合解决方案,可充分满足设备的智能自动化加工以及伺服刀库等应用需求。台达综合解决方案架构和控制原理如图1、图2所示:

台达CNC+机器视觉综合解决方案架构图

图1 台达CNC+机器视觉综合解决方案架构图

图2 台达CNC+机器视觉综合解决方案控制原理图

图2 台达CNC+机器视觉综合解决方案控制原理图

台达该解决方案的创新之处在于,首次在CNC解决方案中接入机器视觉系统。通过RS485通讯,实现台达CNC控制器NC311A-MS-A和机器视觉系统DMV1000系列之间的数据交互。再利用客制化开发的程序和界面功能,可帮助客户实现智能自动加工的要求。客户不需要进行编程和对刀的工作,更换工件后,只需要按下系统操作面板中的“拍照”和“钻孔”功能按键,就可以完成加工的所有操作。台达该创新解决方案最大程度地降低了终端客户的人工和时间成本,易用性高,优势突出。

图3 台达CNC+机器视觉综合解决方案系统操作界面

图3 台达CNC+机器视觉综合解决方案系统操作界面

台达作为工业自动化领导品牌,在机床行业拥有完整的解决方案和丰富的行业应用经验,结合自有机器视觉产品,可以为机床行业用户提供具有智能化特征的综合解决方案。未来,为适应智能制造的发展,台达将持续完善包括机器视觉等在内的智能产品线,致力于为行业客户提供更加完善的智能制造解决方案,助力客户实现智造升级。

关于台达

台达创立于1971年,为电源管理与散热解决方案的领导厂商,并在多项产品领域居世界级重要地位。面对日益严重的气候变迁议题,台达秉持“环保节能爱地球”的经营使命,运用电力电子核心技术,整合全球资源与创新研发,深耕三大业务范畴,包含“电源及元器件”、“能源管理”与“智能绿生活”。同时,台达积极发展品牌,持续提供高效率且可靠的节能整体解决方案。台达运营网点遍布全球,在中国大陆、台湾地区、美国、泰国、日本、新加坡、墨西哥、印度、巴西以及欧洲等地设有研发中心和生产基地。

近年来,台达陆续荣获多项国际荣耀与肯定。自2011年起,台达连续六年入选道琼斯可持续发展指数之“世界指数(DJSI World)”,并连续四年蝉联“新兴市场指数”(DJSI-Emerging Markets);2015年国际碳信息披露项目(Carbon Disclosure Project, CDP)年度评比,台达从全球近2,000家参与CDP评比的上市企业中脱颖而出,获得气候变迁“领导等级”评级。

关于中达电通

1992年中达电通成立于上海,自营业以来,保持着年均增长27%的高速发展,为工业级用户提供高效可靠的动力、视讯、自动化及能源管理解决方案。在通信电源的市场占有率位居前列、同时也是视讯显示及工业自动化方案的领导厂商。

中达电通整合母公司台达集团优异的电力电子及控制技术,持续引进国内外性能领先的产品,在深入了解中国客户营运环境下,依据各行各业工艺需求,提出完整解决方案,为客户创建竞争优势。秉持“环保节能爱地球”的经营使命,成为中国移动的绿色行动战略伙伴,在节能减排、楼宇节能的技术上,陆续开展多项新应用。

为满足客户对不间断运营的需求,中达电通在全国设立了45个分支机构、74个技术服务网点与12个维修网点。依靠训练有素的技术服务团队,中达为客户提供个性化、全方位的售前、售中服务和最可靠的售后保障。

二十余年深耕,在1300名员工的努力下,中达电通2015年的营业额约三十三亿人民币。未来,中达更将不断推陈出新,藉由与客户的紧密合作,共同开创更智能、更环保的未来。

中达电通——可靠的工业伙伴!

【文章来自米尔自动化网http://www.mirautomation.com/pages/2016-12/s37548.shtml
本文标签: 台达   CNC   机器视觉   机床  
 三菱电机
热门内容:
工业机器人 S7-200 S7-300 PLC编程入门 自动化产品 DCS控制系统 变频电机 工控机 可编程自动化控制器 温度传感器 HMI