2018郑州工业自动化展透析中部制造业市场新需求-发展新机遇_文章信息_米尔自动化网 
产品线频道   >
机器人| PLC| 低压变频器| DCS| 人机界面| 现场总线| 运动控制| 高压变频器| 电机| PAC| 现场仪表| PC-BASED| 机械传动| 传感器

2018郑州工业自动化展透析中部制造业市场新需求,发展新机遇

  • 阅读人次:
  • 发布时间:2017-11-09

更多

导读:郑州工业自动化展深耕中部装备制造业市场,始终勇于突破,走在时代前沿,2018强势再起航,聚焦行业最新发展,透析中部制造业市场新需求,发展新机遇。

环保政策推动供给侧改革,激活中高端市场

2017年环保严查席卷全国,在各地环保部门有力执行下,大批中小企业关停、倒闭。同时2017年6月—2018年2月,河南省郑州、新乡、鹤壁、安阳、濮阳、开封;河北省石家庄、唐山、保定、廊坊、沧州、衡水、邯郸、邢台;山西省太原、阳泉、长治、晋城;山东省济南、淄博、聊城、德州、滨州、济宁、菏泽等中部工业企业均遭环保严查,大批中小工厂关停、因原材料涨价引发的倒闭越来越多,环保严查的背后是淘汰落后产能,推动供给侧改革,促进市场转向中高端。

2017年河南省前三季度,工业生产平稳增长,结构优化效益提升。规模以上工业增加值同比增长8.1%,高于全国1.4个百分点,居全国第11位。在严格执行环保法、严格保护环境的情况下,河南工业企业取得这样的成绩,是供给侧结构性改革发挥了根本性作用。供给侧改革使得存量产能盈利复苏,必然将催生大量中高端市场需求释放。

河南3000亿技术改造,各地市产业园区大力建设

据河南省下发的《河南省推进企业技术改造攻坚方案》提出,2017年到2020年,全省大约2.2万家规模以上工业企业要完成一轮技术改造,完成技术改造投资不低于6500亿元。2017年计划推动4500家规模以上工业企业完成技术改造投资不低于3000亿元,技术改造投资占工业投资的比重达15%。

同时近两年随着中部制造业的强势发展,各地市产业园区大力建设,大的品牌企业纷纷在郑州落户,有力地促进了河南装备制造的升级转型。

2017年3月28日三门峡河南速达电动汽车科技有限公司获国家发改委核准年产10万辆电动汽车项目;

2017年8月8日,珠海银隆150亿元新能源汽车项目签约洛阳。银隆有限公司将在洛阳打造银隆新能源(洛阳)产城融合产业园,推进纯电动商用车、纯电动特种专用车、新能源环卫车、新能源皮卡车、纯电动农机具等多个新能源车型的研发及产业化。

2017年9月7日,中联重科高端农业装备制造基地在开封正式落成并投产;

2017年9月15日,格力牵手洛阳,总投资约150亿元,打造建设中国洛阳自主创新智能制造产业示范基地。与此同时,格力还参与洛阳LYC轴承有限公司的混合所有制改革;

2017年9月27日上汽集团乘用车郑州分公司竣工投产,将形成30万台的整车生产能力;

2017年9月29日安阳市新能源汽车产业集群,4个汽车项目陕汽安阳基地、陕汽宝华新能源物流车总装生产线、浙江永途汽车、汽车标准化厂房同时开工建设;

10月12日,首批由海马汽车、国内互联网汽车的新锐势力小鹏汽车联合打造的“小鹏汽车”在郑州海马汽车公司下线,除了本次下线的15台车,初步确定协议产品的生产产能为5万辆/年,首款协议产品预计将于2017年年底前量产。

10月19日,鹤壁市山城区总投资55.1亿元的26个项目开工,26个开工项目中,工业类项目16个,涉及汽车、新能源、农牧、材料、建材、电器、生物科技、服装、食品加工等行业.........

河南工业生产企业常态化的技术改革和产业园区新项目的建设,都释放出更多新的市场,为河南装备制造业的发展增添了更多新的活力。

【文章来自米尔自动化网http://www.mirautomation.com/pages/2017-11/n55732.shtml
 三菱电机
热门内容:
工业机器人 S7-200 S7-300 PLC编程入门 自动化产品 DCS控制系统 变频电机 工控机 可编程自动化控制器 温度传感器 HMI