产品线频道   >
机器人| PLC| 低压变频器| DCS| 人机界面| 现场总线| 运动控制| 高压变频器| 电机| PAC| 现场仪表| PC-BASED| 机械传动| 传感器

软实力“心”智造 台达2017工博会展实力智能制造示范线 自动化业务成长强劲

  • 阅读人次:
  • 发布时间:2017-11-09

更多
发布单位:台达电子企业管理(上海)有限公司
发布日期:2017年11月8日
2017中国国际工业博览会,全球企业聚焦智能制造,台达以软实力“心”智造为主题,展出“智能制造示范线”,由三组机器人组成的工作站,串联周边设备、制造执行系统(MES)下单系统、生产设备管理平台(DIAMMP)等,实现少量多样,混线生产,为嘉宾私人订制刻有个人姓名的礼品,全程不到两分钟。台达自动化业务近期增长强劲,通过策略并购实现软硬件结合,可为客户提供工业自动化及楼宇自动化整体解决方案。
11月8 号的媒体交流会中,台达集团-中达电通副董事长尹镟博表示,近年来,台达积极布局智能制造及绿色建筑,通过策略性并购全面强化软实力。去年并购台湾计算机整合制造(CIM)领域的软件领导厂商之一羽冠科技,进一步强化台达在智能制造核心系统整合能力;楼宇自动化厂商LOYTEC、DeltaControls的加入也助力加速台达在绿色智能建筑上的步伐。
台达机电事业群智能制造事业处处长李逢堉则指出,台达拥有从最底层的智能设备到最上层的制造管理系统,可提供最佳整合技术方法,缩短客户导入时程。制造执行设备(MES)可实现现场信息实时上传,生产规划直达设备,制度化管控全厂制造流程,促成生产优化。MES也可导入多变量分析,协助管理决策,机器学习后可以实现模型训练,进行在线监测与调控,提供生产指示制造规范等。
台达楼宇自动化解决方案事业处总经理罗天赐表示,从设备到信息分析管理,智能化跨平台整合与控制,才能实现高效楼宇管理。符合物联网架构的智慧楼宇,设备层包含各种楼宇设备,如空调、照明、安防等;感知层,能感测楼宇设备信息,透过高效能控制器,执行指令动作;沟通层,连结各种楼宇设备的国际通讯协议;管理层,透过建筑管理监控软件,实现智能楼宇的高效与舒适;最后决策层,以大数据分析来实现智能决策。
记者会还特别请到,台达机电事业群总经理刘佳容以及台达发言人周志宏,进一步说明公司未来发展方向与营运目标,并协助媒体导览会场,记者会约五十家媒体参与,相当关注台达如何在中国制造2025 的政策下,推动智能制造进程。 ###
关于台达
台达创立于1971年,为电源管理与散热解决方案的领导厂商,并在多项产品领域居世界级重要地位。面对日益严重的气候变迁议题,台达秉持“环保 节能 爱地球”的经营使命,运用电力电子核心技术,整合全球资源与创新研发,深耕三大业务范畴,包含“电源及元器件”、“自动化”与“基础设施”。同时,台达积极发展品牌,持续提供高效率且可靠的节能整体解决方案。台达运营网点遍布全球,在中国大陆、台湾地区、美国、泰国、日本、新加坡、墨西哥、印度、巴西以及欧洲等地设有研发中心和生产基地。
近年来,台达陆续荣获多项国际荣耀与肯定。自2011年起,连续七年入选道琼斯可持续发展指数之“世界指数(DJSI World)”;2016年CDP(国际碳信息披露项目)年度评比,台达从超过5,800家回复CDP问卷的全球大型企业中,获得气候变迁“领导等级”的评级。
关于台达的详细资料,请参见:www.Delta-china.com.cn
新闻联络人
周文秋 公关专员
Tel: 021-58635678 ext: 5047 
Mobile: 137-7436-8154
e-mail: sophia.zhou@deltaww.com
顾慧玲 公关活动经理
Tel: 021-58635678 ext: 5520
Mobile: 137-0193-4838 
e-mail: huiling.gu@deltaww.com
【文章来自米尔自动化网http://www.mirautomation.com/pages/2017-11/n55734.shtml
 三菱电机
热门内容:
工业机器人 S7-200 S7-300 PLC编程入门 自动化产品 DCS控制系统 变频电机 工控机 可编程自动化控制器 温度传感器 HMI