产品线频道   >
机器人| PLC| 低压变频器| DCS| 人机界面| 现场总线| 运动控制| 高压变频器| 电机| PAC| 现场仪表| PC-BASED| 机械传动| 传感器

产能提升一倍 爱普生创新产品持续抢占市场新高度

  • 阅读人次:
  • 发布时间:2017-12-01

更多

1981年,爱普生工业 机器人应精工手表的装配生产需求而生,30余年后回首望去,在市场需求不断提升的情况下,爱普生机器人仍不断创新并保持行业优势。以自身省、小、精的技术特点为基础,不断挖掘用户需求,持续创新。

创新研发打造核心竞争力

爱普生在中国市场的快速成长,不仅得益于其精湛的技艺,更来自于对“坚持深耕本地,立足用户所需”的执着。2017年工博会上,爱普生工业机器人展出涉及三大行业的共20个解决方案,其中爱普生SCARA 一体机T3+视觉供料器的柔性视觉供料系统解决方案、爱普生折叠手臂六轴机器人N2精密组装点胶方案、爱普生折叠手臂六轴机器人N2mini电池冷压化成上下料演示方案以及双臂机器人等的精彩亮相赚足了行业人士的关注。
 

目前,传统的汽车制造行业,机器人应用已经较为成熟,增幅放缓,而来自3C、食品、药品等行业的“机器换人”需求却在快速增长。由于工艺的特殊性,3C行业存在着大量的不规则物料难以使用传统的振动盘供料方式进行自动化供料。“而爱普生SCARA 一体机T3+视觉供料器的柔性视觉供料系统解决方案则使用了柔性振动盘+视觉系统+爱普生SCARA一体机T3机器人,可实现柔性、高效的供料系统,快速对应不同物料,同时可以防止损伤,更好的适应了客制化生产的需求。”爱普生工业机器人市场与销售部长强成表示。

面对机器人市场的逐渐崛起,爱普生不忘初心,从容应对。2016年爱普生机器人家族再添新成员——新型折叠手臂六轴机器人N2。据悉,N系列机器人的宣传语是“折叠手臂”,因为其手臂和字母N是同一个形状,是“省小精”的最新代表。在同样的覆盖范围下,它能比普通六轴机器人节省30%的设备占用空间。

使用N2机器人配合压力传感器,可实现精密的力控和组装,从取料到装配、贴合过程均使用压力传感器实时监控末端受力并实时调整,避免物料的损伤,使贴合面受力均匀,提高良率。

相对比其他型号机器人,爱普生双臂机器人在智能化和柔性化上略胜一筹,其集合了3D视觉识别、压力传感器、图像处理技术等,无需系统集成,利用3D视觉可识别目标和障碍物,并自动思考避碰,拥有180°开放式工作范围。

值得一提的是,该双臂机器人方案使用的技术均为自主研发,压力传感器的压力值灵敏度是同类产品的10倍,高刚性和高灵敏度功能实现了对微小力的检测以及良好的响应,使之前的工艺水平更上一层楼。

爱普生工业机器人通过高精度的运动控制方式、末端的振动抑制、融入机器视觉的技术整体解决方案、以及专业而易用的机器人操作软件,真正成为了“客户专业好伙伴”。

爱普生善于深挖客户痛点并提出有效可行的解决方案。例如:在3C零部件的上下料应用中,传统振动盘的方式柔性低、更换产品困难、占地面积大、且容易造成零件磨损。此次工博会展出的柔性视觉供料系统方案,使用SCARA一体机T3+柔性供料盘+爱普生视觉系统,很好解决了这些问题。

当下,诸如锂电等行业对SCARA机器人的负载要求越来越大,针对这一趋势,强部长表示:“爱普生会根据自己的规划,专注于“省、小、精”,在有限的空间或者有限的负载范围内发挥出机器人最佳的效果。其实并不是说负载大的机器人占据更大的空间效果就会好,我们希望能在有限的负载内尽量做更多的工作。”

【文章来自米尔自动化网http://www.mirautomation.com/pages/2017-12/n55745.shtml
 三菱电机
热门内容:
工业机器人 S7-200 S7-300 PLC编程入门 自动化产品 DCS控制系统 变频电机 工控机 可编程自动化控制器 温度传感器 HMI