产品线频道   >
机器人| PLC| 低压变频器| DCS| 人机界面| 现场总线| 运动控制| 高压变频器| 电机| PAC| 现场仪表| PC-BASED| 机械传动| 传感器

爱普生SCARA一体机 T6火热上市----让搬运更简单

  • 阅读人次:
  • 发布时间:2018-03-30

更多

稿件内容:爱普生作为全球主流的机器人厂商之一,近日推出了易用性更强,性价比更高,负载和臂长更长的 T6 紧凑型SCARA 机器人。该款机器人凭借多项优势帮助用户提高生产效率,从源头把控整体开支,帮助企业降低整体的运营成本。

爱普生是全球主流的机器人厂商之一,其工业机器人的历史最早可追溯到1981年在制表领域中的精密装配。作为工业机器人产品中主打的一款,SCARA机器人以高速度、高精度、小巧紧凑的特性和众多的解决方案而被广泛应用在3C、新能源、汽车电子等领域,其中的G系列、LS系列、RS系列备受用户欢迎。通过高精度的控制方式、专业易用性的操作软件及整体解决方案,使得SCARA在同类产品中拥有较高的市场占有率。

爱普生于近日推出了易用性更强,性价比更高,负载和臂长更长的 T6 紧凑型SCARA 机器人。该款机器人打破了爱普生传统SCARA机器人的概念,从结构到设计理念都进行了完全的更新换代,从此开启了免控制器的全新时代。

由于控制器内置的设计,因此在设置和维护过程中无需处理复杂的布线问题,大大提高了成本效率并保持较低的总运行成本。凭借实惠和极具成本效益的特征,T6 机器人成为实现简单人工作业自动化或代替需复杂架设配置的多单元,单轴模组的理想方案。

(爱普生紧凑型SCARA机器人T6)

那么,对比传统的SCARA机器人, T6 紧凑型SCARA 机器人又有哪些优势呢?

简单来说,它拥有三大优势:

内置控制器

l 结构紧凑,便于安装和重新配置。

l 简单的电缆连接和移除

手部I/O 和较短的电缆导管

l I/O 端口紧邻手臂末端,便于布线。

l 短导线管设计使机构更稳定,并可简化外部布线。

无电池马达单元

l 无电池马达单元仍可记录原点位置数据

l 降低运行成本和工厂停工时间

基于上述几点优势,T6机器人不仅能够帮助客户轻松实现搬运自动化,同时,还能减少人力成本,降低人力使用风险,从而为企业减少开支,随着企业生产的扩大和T6机器人的广泛应用,T6机器人将会从源头把控整体开支,帮助企业降低整体的运营成本。

【文章来自米尔自动化网http://www.mirautomation.com/pages/2018-03/n55796.shtml
 三菱电机
热门内容:
工业机器人 S7-200 S7-300 PLC编程入门 自动化产品 DCS控制系统 变频电机 工控机 可编程自动化控制器 温度传感器 HMI