汉诺威工业展上施耐德电气的“机智”之举_文章信息_米尔自动化网 
产品线频道   >
机器人| PLC| 低压变频器| DCS| 人机界面| 现场总线| 运动控制| 高压变频器| 电机| PAC| 现场仪表| PC-BASED| 机械传动| 传感器

汉诺威工业展上施耐德电气的“机智”之举

  • 阅读人次:
  • 发布时间:2018-04-25

更多
·           施耐德电气以EcoStruxure机器顾问助力OEM厂商实现数据价值最大化。助力OEM厂商对设备的远程跟踪、监测和修复
·           操作人员可以预测和执行预防性维护计划,以提高机器可用性
德国汉诺威,2018424日——制造业领域的数字化进程正在提速,因此OEM厂商(原始设备制造商)需要以更优质的服务,帮助用户提高企业灵活性和市场响应能力。全球能效管理与自动化领域数字化转型的领导者施耐德电气推出的EcoStruxure机器顾问数字化服务平台,能够帮助OEM厂商实现对设备的远程跟踪、监测和修复,创造卓越价值。
全面掌控实时运营,增强企业竞争优势
在互联互通、移动、云计算和大数据分析等技术快速普及的推动下,制造业领域呈现出巨大的的数字化潜力。根据麦肯锡2015年的一项调查,到2025年,数字化将使产品上市的时间缩短20-25%,专业技术优化45-55%,机器停机时间缩短50%。
在竞争如此激烈的环境中,OEM厂商需要应用可以改善设备互联性的解决方案,以了解设备实时运营状况,并实现访问设备以获取数据,从而在开发例如服务业务等新商业机会时优化运营效率。此外,在保证运营和数据安全的同时,这些解决方案还需要为操作人员带来益处。
EcoStruxure机器顾问最大化数据价值
凭借在OEM领域积累的专业知识和丰富实践,施耐德电气将利用EcoStruxure™机器顾问助力OEM厂商深入洞察数据,从而提高效率和收益。施耐德电气工业事业部机器解决方案全球高级副总裁Ali Haj Fraj指出:“通过EcoStruxure机器顾问,OEM厂商能够实时远程访问设备,从而实现对其全球范围内任何生产基地的,所有已安装设备添加和改善新服务。”EcoStruxure机器顾问通过三个关键功能为可靠的设备操作提供完全互联的基础框架:
跟踪:OEM厂商可以以可视化的方式实时查看文档和历史记录(如物料清单、手册、维护日志和任务管理时间表),并获知其设备定位。
监测:这款基于云端的软件帮助OEM厂商实时收集和查看设备数据,并对综合设备效率(OEE)、关键绩效指标和体现其他趋势的看板等进行综合分析,监测设备可用性和产出质量情况。  
修复:通过手机APP实现的维修与维护服务,这种服务是基于上下文信息、步骤化流程和远程增强现实的专业技能实现的。修复服务为云端的工程软件提供远程访问,服务技术人员可以通过SaaS获得最新版本的程序和数据库。
【文章来自米尔自动化网http://www.mirautomation.com/pages/2018-04/n55820.shtml
 三菱电机
热门内容:
工业机器人 S7-200 S7-300 PLC编程入门 自动化产品 DCS控制系统 变频电机 工控机 可编程自动化控制器 温度传感器 HMI