产品线频道   >
机器人| PLC| 低压变频器| DCS| 人机界面| 现场总线| 运动控制| 高压变频器| 电机| PAC| 现场仪表| PC-BASED| 机械传动| 传感器

深挖用户智造需求,爱普生工业机器人持续发力

  • 阅读人次:
  • 发布时间:2018-04-27

更多

满城春色关不住,最美人间四月天。正值春暖花开、莺歌燕舞的好时节,魅力北京迎来了2018爱普生创新大会的盛大开幕,现场持续火爆。本届创新大会以“我的精智生活”为主题,面向中国消费者展示了爱普生在喷墨打印、视觉交流、可穿戴、机器人四大领域的多款创新产品和高效解决方案。全面打造集商务办公、智能制造、休闲娱乐为一体的爱普生“创新空间”,倾力为中国消费者构建办公、制造、生活新方式,引发与会者高度关注。

(爱普生创新大会现场)

机器人作为爱普生四大创新领域之一,连续7年在SCARA机器人市场保持占有率第一*的骄人成绩。从1981年研发小型机器人至今,无论是SCARA机器人系列,还是六轴机器人系列,爱普生工业机器人都始终以“省、小、精技术”为核心,与智能传感技术相结合,不断挖掘用户需求,持续创新,为制造行业提供低成本、高效率、高可靠性产品。在本届创新大会机器人展区,爱普生新型折叠手臂六轴机器人N2、SCARA一体机T3以及SCARA一体机新品T6的惊艳亮相更是牢牢吸引着行业人士及现场观众的目光。其精湛的技艺、娴熟的操作,使得参观者惊叹不已。

(爱普生C8XL中型6轴机器人配合爱普生工业投影机CB-L25000U的舞蹈表演)

目前,汽车制造等传统产业对于机器人的应用已经较为成熟,而来自3C、医疗、新能源等行业对于“机器替代人工”的需求却在快速增长。比如在3C行业,由于工艺的特殊性和高要求性,存在着大量不规则的物料难以使用传统震动盘供料方式进行自动化供料。而爱普生SCARA 一体机T3+视觉系统+Any Feeder组成的柔性视觉供料系统解决方案,实现了柔性、高效的供料方式,可以快速对应不同物料。而且,在更换物料时不需要更改、定制震动盘机构,可有效防止物料损伤,更好的适应客制化生产需求。

(爱普生新型SCARA 一体机T3)

爱普生善于深挖客户需求,并提供有效可行的解决方案,面对3C电子组装行业,爱普生新推出精密组装点胶解决方案。该方案集合了爱普生六轴机器人N2+视觉系统PV1+压力传感器+激光位移传感器。使用压力传感器可对3C电子、汽车电子等产品实现精密组装,确保部件嵌入到位不损坏,而激光测量能够实时测量,实时跟踪点胶高度,实现传统自动化方案难以实现的部件紧密组装及曲面均匀点胶,有效提高产品生产质量和良率。

(爱普生新型折叠手臂6轴机器人N2)

新型SCARA一体机T6是爱普生近期推出的一款易用性更强、性价比更高、负载和臂长更长的机器人新品,在本次创新大会上广受关注。该款机器人打破爱普生传统SCARA机器人的概念,从结构到设计理念都进行了完全的更新换代,从此开启了免控制器的全新时代。凭借结构紧凑、布线简单、维护方便三大关键优势以及较强的工作效率,爱普生新型SCARA一体机T6将会在3C、医疗、新能源等诸多领域拥有超越期待的表现,不仅能够帮助客户轻松实现搬运自动化,还能减少人力成本,并降低人力使用风险,从而为企业减少开支。

(爱普生新型SCARA一体机T6)

【文章来自米尔自动化网http://www.mirautomation.com/pages/2018-04/n55825.shtml
 三菱电机
热门内容:
工业机器人 S7-200 S7-300 PLC编程入门 自动化产品 DCS控制系统 变频电机 工控机 可编程自动化控制器 温度传感器 HMI