产品线频道   >
机器人| PLC| 低压变频器| DCS| 人机界面| 现场总线| 运动控制| 高压变频器| 电机| PAC| 现场仪表| PC-BASED| 机械传动| 传感器

丹佛斯开拓船舶轴带发电机应用新领域

  • 阅读人次:
  • 发布时间:2018-06-25

更多

水上运输每年在世界各地变得越来越重要。它影响着全球运输、食品链、民众休闲度假和安全以及国防。而变频器涵盖各种船舶和更加广泛的应用,是提供精确和灵活的电力转换控制以满足船上和岸上过程需要的必不可少的关键。丹佛斯传动与船舶行业的联系也正在于此。

2018年5月份,中国船舶重工集团公司第七一一研究所(以下简称“七一一所”)建造的采用轴带电机变频系统的多用途船以及为复兴船务建造的海港七一一混合动力拖轮正式投入使用。

这两艘船分别是国内首条由国内系统集成商采用成套轴带电机变频系统的出口船舶以及国内第一条采用轴带发电混合动力的拖轮。

这已是继2014年以来,七一一所使用丹佛斯变频器,助力其打造轴带电机动力系统工程船,并取得成功的又一案例!这意味着,丹佛斯变频器在中国船舶制造领域的技术已达到了新的高度,并将始终保持行进在技术领先地位,为技术精良的用户提供最优质的产品和技术。

长期以来,在船舶制造领域,丹佛斯传动在全球范围内为船舶与海工领域提供了众多的动力解决方案,其中在轴带发电混合动力与直流电网电推应用上具有丰富的经验并拥有专门的产品。因此,七一一所选择携手丹佛斯,采用丹佛斯的Vacon®变频器进行新动力系统的开发和市场开拓。

2014年,七一一所联合努浩船舶设备有限公司,经过不懈的努力最终取得江州联合造船有限公司以及德国船东的信任,赢得4条12500载重吨位多用途船的轴带发电机变频系统订单。这个是国内首条由国内系统集成商成套轴带电机变频系统的出口船舶,意义非凡。每条船上配备1套500kW的轴带发电机及500kW变频器,作为PTO应用输出功率。 在轴带发电机输出电压和频率不稳的情况下,通过变频器可以稳定地输出固定电压和频率,这样可以与柴油发电机组长期并网,或者单独运行给船舶负载供电。与轴带发电机配套的500kW变频器采用双AFE水冷变频方案,均由丹佛斯苏州本地工厂组装成柜。

没有人能随随便便成功,企业也不例外。丹佛斯之所以能在船舶行业做到如此专业,正是因为我们拥有一支不抛弃、不放弃、不轻易言败的敬业团队!一起来听听他们的故事。

故事一

2016年,首艘多用途船建造完毕下水试航,在试航中发现变频器输出功率达不到要求。回来以后我们的工程师通过仔细分析发现,该船机械传动系统特性非常软,导致出现了扭振现象。为此丹佛斯传动中国技术团队特邀芬兰船舶行业应用专家及研发团队一起,针对该问题开发了一个专用的发电机应用宏。丹佛斯传动全球船舶与海工行业应用产品经理Havard Wolden和丹佛斯传动中国应用工程师张志良参与了第二次试航,同时参与第二次试航的还有轴发厂家的外国专家和七一一所的技术人员。为了能够成功完成此次任务,Havard Wolden与张志良克服晕船及身体不适等环境影响,积极与总部沟通改进软件,经过反复测试,虽然历经屡次失败但仍然不放弃,终于调试成功。经过他们的不懈努力,才使得这艘多用途船的试航圆满完成凯旋而归。

【文章来自米尔自动化网http://www.mirautomation.com/pages/2018-06/n55862.shtml
 三菱电机
热门内容:
工业机器人 S7-200 S7-300 PLC编程入门 自动化产品 DCS控制系统 变频电机 工控机 可编程自动化控制器 温度传感器 HMI