产品线频道   >
机器人| PLC| 低压变频器| DCS| 人机界面| 现场总线| 运动控制| 高压变频器| 电机| PAC| 现场仪表| PC-BASED| 机械传动| 传感器

第二波大招来袭!带你更近距离了解近红外科技~

  • 阅读人次:
  • 发布时间:2018-06-29

更多

无论白天还是黑夜,

光,

无时不在、无处不有。

而对于光,

你有哪些认知?

你知道近红外光吗?

来和小编一起涨知识吧~

(图)

近红外光是介于可见光和中红外光之间的一种电磁波,是非可见光。在分析化学领域迅猛发展的同时,高新分析技术相继出现,而近红外光在分析化学中发挥着十分重要的作用!

(图)

我国是烟草大国,而烟草除了可以制烟外,还可以少量药用。NDC Technologies充分利用了近红外光的特点推出的710e系列产品。两者相遇会擦出什么样的火花呢?

继续往下看吧~

Q:为什么使用近红外光?

在这个波长范围内,近红外光的吸收符合检测并有明显的变化。

许多物质反射近红外光:在线检测中漫反射是最频繁,也最明显的选择。

近红外光不会被玻璃吸收。

Q:近红外测量的特点是什么?

非接触式

非常安全

适用于实时监控

Q:基本原理有哪些?

吸收

特殊的分子吸收近红外光

选择性

能量只在特殊波长被吸收

敏感性

特殊波长有不同的吸收敏感性

Q:烟草加工的主要步骤是什么?

种植、收货、干燥、收购站、打叶复烤、制丝、卷接包加工

(图)

近红外技术分析与测量的应用领域很多,除了可以想象到的工业、农业、食品加工外,还在不断地解锁新领域,如:在烟草加工中发挥优势,可在线测量水分和其他关键成分,满足客户的需求。

NDC Technologies一直坚持提供多种技术来确保为每种应用提供满意的解决方案,产品范围从定点测量仪到扫描系统。解决方案通过准确的测量和自动控制流程,不仅提高客户的产品质量和生产力,还实现了卓越的效果。

如果你有棘手的测量挑战,快来联系我们吧~

【文章来自米尔自动化网http://www.mirautomation.com/pages/2018-06/n55865.shtml
 三菱电机
热门内容:
工业机器人 S7-200 S7-300 PLC编程入门 自动化产品 DCS控制系统 变频电机 工控机 可编程自动化控制器 温度传感器 HMI