能效时代(一)|绿色发展-丹佛斯是认真的!_文章信息_米尔自动化网 
产品线频道   >
机器人| PLC| 低压变频器| DCS| 人机界面| 现场总线| 运动控制| 高压变频器| 电机| PAC| 现场仪表| PC-BASED| 机械传动| 传感器

能效时代(一)|绿色发展,丹佛斯是认真的!

  • 阅读人次:
  • 发布时间:2018-08-03

更多

  入夏以来,全球天气异常“火爆”,各地高温频发。

  导致“地球发烧”的主要原因是二氧化碳等温室气体充满地球大气层,而且人类工业化使这个现象加剧,海洋及陆地上的热能无法释放,整个地球都在升温。重视能效并采取能效解决方案,通过提高能源效率,降低工业化进程中的能源损耗和热量排放来给地球“降温”,刻不容缓!

  无论是在对全球能效问题的重视程度上,还是在对能效解决方案的使用上,欧盟都处于领先地位。我们今天要介绍的生态设计指令,就是欧盟专为能源相关产品而设定的一套节能环保的“规矩”。

  关于生态设计指令

 

  生态设计指令是针对欧洲境内民用、商用及工业领域所有能源相关产品制品而制定的一个立法框架,旨在减少能源相关产品在其整个生命周期内对环境的影响。因此,对产品的设计提出了要求。

  生态设计指令被收录在欧洲议会和理事会的2009/125/EC指令中,因为所有的民用、商用及工业领域具有节能潜力的能源相关产品均属于该指令范畴,所以它也被称为能源相关产品(ErP)2009/125/EC指令。ErP与上一版指令最主要的不同在于,2004/32/EC指令只针对于能耗产品(EuP),而这一版生态设计指令更多的是聚焦于能源相关产品。

  “定规矩”

  基于生态设计指令,欧洲制定了相关法律。该规定设置了最低能效性能标准的要求(MEPS)。

  世界各地的与能源效率有关的各种法律法规往往基于相同的技术标准。不同国家和地区之间的差异是时间和效率水平(IE2、IE3,等)。所以,欧洲的生态设计要求可以很容易地与在北美或澳大利亚类似的举措进行比较。

  而说到标准,就不得不提与生态设计指令密切相关的EN50598标准了。

  “学规矩”

 

  EN50598是一个支持生态设计指令或在生态指令进行协调的标准,定义了电机系统和变频器的效率等级。但是,EN50598(-2)中用于定义等级的技术条款对于许多人来说仍然不熟悉。所以接下来,小丹就重点给大家介绍一下这个陌生但却重要的“规矩”!

  1.完整驱动模块

  完整的驱动模块(CDM)由安装在主电源和电机之间的所有部件组成。它包括逆变器和整流器的功率电子元件,辅助设备,例如保护装置、风扇、辅助电源变压器、电缆和滤波器。RFI滤波器也有可能是构成CDM的一部分。

  2.电力驱动系统

  电力驱动系统(PDS)是电机与变频器的组合。它是由CDM、电机和电缆组成。所使用的电机技术不是固定的——它可以是任何电机,可以是异步电机、永磁电机或同步磁阻电机。

  3.驱动设备

  从动设备是指负载机械,包括通过皮带或齿轮带动的机械传动装置。

  4. 扩展的产品

  扩展的产品选件是对整个系统的优化,而不是针对单个产品组件,并最终在实际应用中节省能源。这就是为什么选择扩展产品时考虑的是电机系统在负载状态下组合效应的原因。系统任务是用来计算能效指数(EEI),同时EEI又用来评估系统的能效。不同产品的EEI责任指标和具体定义是由各自相应的标准化机构定义的。2016年这个原则发布第一个标准,是一个泵标准。

  5. 电机系统

  对电机电源的控制是始终需要的,最简单的方式就是安装开关。PDS是电机系统的一部分。

  “守规矩”

  多年来,丹佛斯一直在全球可持续发展中发挥着积极作用:倡导负责任的行业行为,提供优质高效的解决方案,而这些行动都需要生态设计指令的约束。也正是遵守了这些“规矩”,丹佛斯才能更好地助力可持续发展事业,为节能环保贡献出自己的一份力!



  能效知多少·答题抽红包

  关于生态设计指令,你了解了多少?快来参与我们的答题活动,检验一下学习成果吧!请搜索“丹佛斯传动”微信公众号,即刻开启你的答题之旅!所有问题全部答对的小伙伴,将会获得一次抽红包的机会哦~

  注:

  l 抽到红包的小伙伴,只要复制领奖口令,前往丹佛斯传动公众号,将口令粘贴后发送即可收到小丹的红包;(还没有关注我们的小伙伴,识别页面上的二维码加关后再给小丹发送口令哦!)

  l 每期都会发放100个红包,先到先得,领完为止;

  l 关注【丹佛斯传动】微信公众号,参与每期互动都有机会抽取红包

【文章来自米尔自动化网http://www.mirautomation.com/pages/2018-08/n55875.shtml
 三菱电机
热门内容:
工业机器人 S7-200 S7-300 PLC编程入门 自动化产品 DCS控制系统 变频电机 工控机 可编程自动化控制器 温度传感器 HMI